Captivity

No Use For A Name
No Use For A Name

14 Follower 1.209 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 7. Januar 2026
Wieder mal so ein Film, der sich nicht entscheiden kann, wo er eigentlich hin will. Und am Ende funktioniert dann alles nicht wirklich gut und heraus kommt so eine Gurke wie der hier. Teilweise wirkt der wie eine billige Version von “Saw” Teil 16, ohne aber auch hier irgendetwas Innovaties reinzubringen. Stattdessen wird nur kopiert.

In anderen Momenten wirkt er dann wie ein lahmer Psychothriller, sowas wie “Se7en” für Arme. Ach es tut mir jetzt schon leid, dass ich diesen Mist hier mit einem solchen Meisterwerk vergleiche. Egal, aber auch auf der Psycho-Schiene bleibt “Captivity” auf der Strecke, da der Terror hier eher albern oder lächerlich inszeniert wird. Gruselig oder thrillig ist dabei gar nix.

Schauspielerisch kann man von Elisha Cuthbert natürlich auch nicht allzuviel erwarten, sie hat immerhin drei verschiedene Gesichtsausdrücke parat, das ist schonmal mehr als in “24”, aber sonst passiert da auch nicht viel. Das Drehbuch ist Murks, Kamera und Schnitt bestenfalls durchschnittlich, die Effekte sind meist auch ziemlich lame, aber vielleicht noch das Beste an dem ganzen Film.

FAZIT: Völlig belangloser und verkorkster Thriller-Slasher-Folter-Hybrid, der sich nie entscheiden kann, was er eigentlich will. Die Handlung ist Schwachsinn, schauspielerisch passiert da nicht viel und auch sonst hat der Film nichts zu bieten. Keine Empfehlung.