Veröffentlicht am 6. September 2013
Eine der besten horrorkomödien trotz seines der Film aus den 80ern ist sind die Zombies und Effekte schon echt gut gemacht. Und vor allem kann man echt lachen über die Handlung und die zombies. Einfach klasse und empfehlenswert!
Hui, das war DER Zombiefilm meiner Jugend. Ein Kumpel in der Schule hatte den damals auf VHS und wir haben den ständig rauf und runtergeschaut – ein cooler Partyspaß! Und jetzt, nach 40 Jahren habe ich diesen Film wiederentdeckt und ja, erneut liebgewonnen! Diese völlig vogelwilde Mischung aus Komik und Horror, aus Trash und Spaß, das ist schon ziemlich einzigartig in der Filmlandschaft – bis zum heutigen Tag!
Dabei darf man natürlich keinesfalls den Fehler machen und auch nur irgendetwas von diesem Nonsens ernst nehmen, denn der Film selbst tut das auch zu keinem Zeitpunkt! Da sind diese völlig überdrehten Charaktere der Party-Clique in ihren geilen 80ies-Klamotten. Dann die beiden Mitarbeiter in diesem Versandhaus, Leichenflecken, Totenstarre: “Sie haben keinen Puls, keinen Blutdruck und Ihre Temperatur ist 21 Grad.” Dann noch der Einbalsamierer, der als einziger da den Überblick behält und Burt, der Boss von dem Laden.
Die Story und das ganze Szenario sind auch schon ziemlich cool. Die Effekte sind allesamt handgemacht, aus einer Zeit, bevor es CGI gab, und sehen auch heute noch ganz ansehnlich aus. Einzelne Szenen (die Befragung der halben Leiche auf dem Sektionstisch, der Typ im Keller) sind auch heute noch ziemlich unheimlich und beängstigend... Die Story geht flott voran, es passiert eigentlich immer irgendetwas und auch der Schluss ist für so einen Film ziemlich krass und hat mir aber vor 40 Jahren schon unheimlich gut gefallen. Und ein Wort müssen wir auch noch über den geilen Soundtrack verlieren: Mit Songs von The Cramps, The Damned, The Flesh Eaters und anderen bekommt man eine coole und stimmungsvolle Soundkulisse für den Film.
FAZIT: Ein Klassiker des 80ies-Zombiefilms und wahrscheinlich die erste ZomCom überhaupt. Eine aufregende und spannende Story, starke Special Effects, skurrile Charaktere, ein geiler Soundtrack und eine herrlich trashige 80er Jahre-Attitude machen diesen Film zu einem fantastischen Erlebnis! Ich liebe es!