Alien 4 - Die Wiedergeburt
3,6

Lorenz Rütter
Lorenz Rütter

Veröffentlicht am 30. August 2015
Der vierte Teil der Alien Reihe ironischer und sarkastischer als seine Vorgänger!
Für viele passt dieser Teil nicht unbedingt in die Reihe, weil er sich selber nicht allzu Ernst nimmt. Aber mit seinem Humor und der Spannung, passt dieser Teil der Reihe. Diesmal gibt sich Jean-Pierre Jeunet die Ehre, den Stempel aufzudrücken. Obwohl der Regisseur in Frankreich seine Erfolge feiert, hat er es trotzdem gut hingekriegt. Daher kommt wohl auch der Humor, den er zwischen durch in den Szenen setzt.
Die Darsteller sind unterhaltsam und man kann richtig froh sein, dass in gewisser Zukunft, noch immer dieselben Idioten im Universum leben. Sigourney Weaver spielt wieder Ripley und man merkt, dass sie sich in die Rolle eingewachsen ist. Sie spielt immer noch heroisch und lässt die anderen männlichen Krieger hinter sich. Winona Ryder ist enttäuschend. Ihre Rolle kommt nicht so richtig rüber und man kauft ihr diesen Charakter einfach nicht ab.
Die Effekte sind gut. Aber sie wirken bei manchen Stellen zu überladen und übertrieben.
Fazit: Für viele der schwächste Teil. Ist aber eine Unterhaltung wert, der noch am Schluss mit einer Überraschung aufwertet!
Jerrybalotelli
Jerrybalotelli

Veröffentlicht am 10. August 2015
"Alien 4 - Die Wiedergeburt" ist meiner meinung nach genauso so schlecht wie fast alle seine vorgänger. irgendwie bin ich mit dieser filmreihe nicht warm geworden. optisch ist er einfach nicht mehr ansprechend, eben genau das was damals seine große stärke war. der cast ist ok und spielt ganz in ordnung, aber auch nicht herausragend...
Cursha
Cursha

Veröffentlicht am 2. September 2014
Nach den tollen ersten beiden teilen, war Teil 3 eine riesige Enttäuschung ! Allerdings schafft Teil 4 dies noch mal zu unterbieten. Eine mitlehr weile sehr langweilige Story, die in allen Alien Filmen gleich aufgebaut ist nur immer mit anderen Leuten, die sterben und einem anderen Handlungsort. Aber hier wird es einfach dumm und langweilig ! Eine weitere Reihe wo man mit weniger besser ausgekommen wäre, aber die Firmen es nach Geld verlangt. Da kann man über die Qualität mal hinweg sehen.
Luke-Corvin H
Luke-Corvin H

Veröffentlicht am 26. April 2014
Also nein der 4 teil wahr jetzt nicht nötig nach den 3 teil.
Alles ist schlecht: Bild, Schauspieler, Effekte, Story.
Es ist einfach nur Trauig das die Film-Reihe so enden muss.
Martin D.
Martin D.

Veröffentlicht am 10. Februar 2014
Für mich fast der beste Teil der Reihe! Was auch vor allem an den Schauspielern liegt. Neben Sigourney Weaver muss man da Winona Ryder und Ron Perlman hervorheben. Auch mag ich den lockeren, aber deftigen Humor (bevor das Gemetzel einsetzt)!
Luca P.
Luca P.

Veröffentlicht am 5. April 2013
"Alien 4" ist kein Meisterwerk wie Teil 1 und 2 und kam bei mir deshalb nur Durchschnittlich rüber. Der Regisseur hat sich nichts neues einfallen lassen und einen vierten Teil hätte es nicht geben müssen. Action war nicht soviel zu sehen,dennoch ausreichend. Die Handlung wurde schlecht dargestellt und die Spannung war eher langweilig. Das Ende war auch nicht gut und sehr einfallslos. Sigourney Weaver wie alle anderen Darsteller konnten mich leider nicht überzeugen.5/10 Punkten.
Andreas B.
Andreas B.

Veröffentlicht am 12. November 2012
Kommt definitiv nicht an die ersten beiden Alien Teile heran.Alien3 war noch Okay,auch wenn er einige Drehbuchschwächen zu verzeichnen vermag.
Und jetzt Alien-Die Wiedergeburt,na ja ich beschreibe meine Kritik mal in einem Satz,was das ganze (denke ich) ziemlich auf den Punkt trifft uzw."Der vierte Alien Teil ist sehr grotesk".
Movie-Dude
Movie-Dude

Veröffentlicht am 18. September 2012
Also mich wundert es, dass dieser Teil hier noch besser als Teil 3 wegkommt. Für mich ist das mit Deutlichkeit der mieseste Part der Reihe. Nahezu null Figurenzeichnung, zum Teil peinlich dumme Dialoge, einfallslose 08/15-Figuren, das albernste Alien aller Zeiten, deplatzierte Comedy Einlagen und Bad Ass Attitüde, wie man sie aus besonders uninspirierten Actionfilmen kennt ….. für mich ist der Streifen auf dem selben Niveau wie der AvP Murks – wobei der wenigstens noch bessere Action liefert. Vor allem hat dieser Film nicht ein Jota der Atmosphäre der vorangegangenen Teile und fesselt allenfalls während der kleinen Unterwasser-Hatz. Wäre der Film nicht im Alien Kanon angesiedelt, würde ich ihn vermutlich (etwas) besser bewerten. Alien – die Wiedergeburt fühlt sich über weite Strecken einfach nur an wie ein B-Movie mit Budget und einem prestigeträchtigen Titel.
thomas2167
thomas2167

Veröffentlicht am 4. Juni 2013
Man kann diese Fortsetzung für uninspiriert und überflüssig halten - wurde doch eigentlich mit Ripleys Freitod in Teil 3 ein schlüssiges Ende der Saga gefunden. Aber dennoch ist Die Wiedergeburt ein cooler Action Horror Streifen mit einer handvoll guter Stars. Neben Sigourney Weaver agieren u.a. Winona Ryder und Ron Perlman. Ausstattung , Besetzung und Handlungsaufbau verbinden sich zu einen coolen Science Fiction Streifen der besseren Art. Darf man als Horrorfan nicht verpassen!
DerAtmer
DerAtmer

Veröffentlicht am 30. März 2011
Zwar der modernste Teil, trozdem nur Alltagskost. Gut für zwischendurch. 5/10 Punkte