No Use For A Name
1.704 Kritiken
Veröffentlicht am 13. September 2026
Der Film ist allein wegen der fantastischen Tricktechnik von Ray Harryhausen sehenswert, der finale Kampf gegen die sechsarmige Kali-Statue ist absolut legendär und schon längst Teil der Popkultur. Man erkennt natürlich, dass die Figuren nicht echt sind und die Stop-Motion-Bewegungen wirken ja immer etwas ungelenk und eckig, aber dennoch versprühen diese Figuren einen unwiderstehlichen Charme und haben oftmals mehr organische Präsenz also so manche CGI-Massenware heutzutage.
Ansonsten ist der Film ein eher durchschnittlicher 70ies-Abenteuerfilm, der zwar viele Schauwerte anzubieten hat, insgesamt aber doch recht generisch daherkommt. Witzig ist noch, dass wir hier Tom Baker –bevor er der vierte Doctor Who wurde – als Schurke sehen dürfen.
Man braucht schon ein Faible für diese nostalgischen, aus heutiger Sicht doch recht angestaubten Filme, um hier Spaß zu haben. Aber wer – so wie ich – mit diesen Filmen groß geworden ist, wird gerne in diesen wunderbaren Fantasy-Traum eintauchen.