One Piece

Lemmiblog
Lemmiblog

Veröffentlicht am 16. März 2026
LASST UNS ALLE DIE SEGEL SETZEN

Die Strohhutpiraten setzen Kurs auf die Grandline, müssen jedoch in Logue Town, dem Hinrichtungsort von Gold Roger, erstmal an Captain Smoker vorbei. Ist das geschafft, warten prähistorische Inseln, hundert Kopfgeldjäger und ein unterdrücktes Königreich auf die Crew.

One Piece Staffel 2 auf Netflix hat 8 Episoden mit je ca. einer 1h Laufzeit und ganz ehrlich, die hätten ruhig noch länger sein dürfen. Staffel 2 übertrifft die erste deutlich, besonders beim Storytelling, aber auch bei Figuren, Bösewichten, Action und der gesamten Inszenierung. Die Dynamik innerhalb der Crew ist fantastisch. Die kleinen alltäglichen Momente fühlen sich natürlich an und zeigen, warum diese Truppe so gut funktioniert. Auch die neuen Inseln sehen großartig aus, sie wirken lebendig und stecken voller Details. Die Kreuze in Whisky Peak oder die Dinosaurier auf Little Garden sehen teils besser aus als alles, was Jurassic World verzapfte.
Das größte Plus sind die Bösewichte. Die sind sogar beeindruckender umgesetzt als im Manga. Die Baroque-Firma wirkt wirklich gefährlich, jedes Mitglied hat Präsenz und überzeugt auf seine Weise. Selbst Wapol, der im Original ne echte Flasche ist, bekommt durch den Schauspieler deutlich mehr Bedrohlichkeit.
Natürlich gibt es Dinge, die nicht klappen. Darüber will ich mich gar nicht aufregen, aber eine Sache hat mich wirklich gestört, Bartholomeo. Wie man eine Figur so am Original vorbeischießen lassen kann, ist mir ein Rätsel. Die eine oder andere Unlogischkeit oder die wieder fehlerhafte Seesteinthematik fallen kaum ins Gewicht.
Das Finale bringt uns Chopper und du meine Güte, ist der , mit extra Zuckerguss obendrauf und spätestens da ist klar, Staffel 3 kann kommen und Mr. 0 wartet auf unsere Crew.
Unterm Strich bleibt bessere Action und ein Top-Notch Type Casting, jeder neue Charakter ist nahezu perfekt getroffen. Ein paar Fehlgriffe wie Bartholomeo, einige Cameos oder dass Zorro für meinen Geschmack zu stoisch ist oder das Robin überall auftaucht, fällt kaum ins Gewicht.

9/10 Punkten. Dass bereits Ace, Nika, Blackbeard oder Brook erwähnt bzw. kurz gezeigt werden, sind schöne Easter Eggs für Fans, mehr aber auch nicht.