Lemmiblog
Veröffentlicht am 10. Mai 2026
RAMBO? MACGYVER? ES IST REACHER
Jack Reacher ist ein ehemaliger Militärpolizist der von Stadt zu Stadt zieht mit nichts weiter als Geld in der Tasche und den Klamotten am Körper. In der Kleinstadt Margrave erfährt er das sein Bruder Joe ermordet wurde. Zunächst bekommt er sich mit der örtlichen Polizei in die Wolle, besonders mit Finley. Einen ehemaligen Cop aus Boston, der nun dort das sagen hat. Reacher allerdings ermittelt auf seine eigene Weise und hat Methoden um an Informationen zu kommen. In Margrave häuft sich somit langsam der Leichen Stapel. Denn auch Männer aus Südamerika ermorden einen Polizisten nach dem anderen, um Informationen zu vertuschen. Reacher muss sich mit der Polizistin Roscoe zusammen tun um das Geheimnis hinter dem Mord an seinem Bruder zu lüften, die Spur führt wie immer zum Geld.
Diese Serie hat 8 Episoden mit je ca. 50 Minuten Länge. Wir haben hier eine Thriller Serie mit Alan Richardson in der Hauptrolle, der mit seinen alleine schon durch seine Physis beeindruckt. Positiv fand ich die Action, die sieht echt gut aus und auch wenn Reacher ein Bär von Mann ist geht er nie ohne Verletzung aus einem Kampf. Die Story zeigt uns wie Reacher ermittelt, dies lässt einen nach einer Weile vermuten das er alles kann und weiss, er erklärt es aber auch immer gut. Ebenso gefiel mir die Darstellerin von Roscoe, eine Frau die stark aus Teilen kann aber auch leidenschaftlich und verletzlich sein darf. Negativ fand ich das die Handlung zum Teil schon sehr zufällig von einer Lösung zur nächsten kommt. Am Ende bleibt aber eine starke Serie mit überzeugenden Schauspielern, zur Abwechslung mal cleveren Bösewichten die auch mit denken und einer beeindruckenden Hauptfigur.
Von mir bekommt die Serie 8,5/10 Punkten. Der ironische Sarkasmus von Reacher holte mich voll ab.