Lemmiblog
Veröffentlicht am 23. April 2026
DAS BESSERE FANTASY ISLAND?
Zoa ist eingeladen worden auf einer fernen Insel, zusammen mit 99 weiteren Leuten, eine Party zu feiern und das neue Getränk von Eden zu probieren sowie das Gesicht der Marketingstrategie zu werden. Sie nimmt ihre Freundin Judit mit, was allerdings gegen den Vertrag verstößt. Doch die Veranstalter machen eine Ausnahme und alle feiern eine super Party mit viel Alkohol und Sex. Am darauffolgenden morgen ist Zoa allein, von Judit keine Spur. Nur 4 weitere Partygäste sind da und alle haben einen Filmriss. Eine Drohne bringt sie dann zum Herzen der Insel, wo die 5 erfahren das die Veranstalter, Barkeeper und die DJane alle in einer Gemeinschaft auf der Insel leben um sich auf den Klimawandel vorzubereiten. Zoa denkt zwar an ihre Familie, aber so übel scheint es hier nicht zu sein. Warum also aus dem Paradies verschwinden?
Diese Serie hat 8 Episoden mit einer länge von je 35-45 Minuten. Wir haben hier eine bunte Mischung von Menschen, vom Influcener bis zum Taugenichts. Die sich in einer Gruppe wieder finden die vorgeben für einander da zu sein, aber töten ist für keinen ein Problem. Positiv fand ich das die Charaktere sehr gut nachvollziehbar sind bezugnehmend auf ihre Entscheidungen. Dies liegt an den verschiedenen Altersstufen und Lebenserfahrungen. Auf der Insel werden tolle Geheimnisse aufgemacht, natürlich kann man die Gruppe auf ne vegane Welt verbesserungs Sekte runter brechen aber dennoch packte mich die Serie. Nicht wegen der Story, die kennt man und hat man schon oft gesehen, aber dennoch zog sie mich in ihren Bann weil die Mysterien hier gut gestreut sind. Negativ fand ich das es leider in vielen Teilen vorhersehbar ist was hier passiert. Am Ende bleibt eine spannende und gut inszenierte Serie, mit leider ein paar vorhersehbaren Wendungen.
Von mir bekommt die Serie 7,5/10 Punkten. Hier wird Diversity großgeschrieben, es gibt Gewalt gegen Männer, Frauen, Homosexuele etc.