Lemmiblog
Veröffentlicht am 24. Juni 2026
BESTE 15-STUNDEN-SERIE DES JAHRES
Der 4. Juli steht an. Das bedeutet jede Menge Verletzte durch Feuerwerk, Unfälle wegen Alkohol und Menschen, die die Sommerhitze unterschätzten. Obendrein gibt es noch einen Cyberangriff auf ein anderes Krankenhaus, weshalb das Pitt sämtliche Computer abschaltet. Klemmbrett, Bleistift und Faxgerät feiern ihr großes Comeback. Hallo Steinzeit.
The Pitt Staffel 2 auf HBO Max hat erneut 15 Folgen und wie schon in Staffel 1 entspricht wieder eine Folge 1h Schicht. Die alten Charaktere kehren zurück, neue Figuren fügen sich nahtlos ein und die ehemaligen Anfänger geben ihr Wissen an die Neuen weiter, ohne überheblich zu wirken, naja außer Santos aber die is cool. Die Authentizität dieser Serie ist und bleibt Trumpf. Gepaart mit schauspielerischen Leistungen, die brillant sind, entsteht eine Serie, die sich echter anfühlt als vieles, was sonst in dem Genre hervorgebracht wurde. Zwischen alltäglichen wie Hitzschlägen und abgerissenen Körperteilen gibt es zurückgelassene Babys, ICE-Mitarbeiter samt deren Auswirkungen auf Patienten und Personal sowie Selbstzweifel, Dauerstress und emotionale Erschöpfung. Nebenbei soll man bitte noch lächeln. Besonders stark fand ich erneut die Figurenentwicklung. Robby möchte sich eine dreimonatige Auszeit nehmen, schafft es aber nicht loszulassen. Dr. Al-Hashimi soll ihn vertreten, versucht jedoch ihren Stil durchzudrücken. Melissa muss sich wegen eines Fehlers aus Staffel 1 einer Anhörung stellen und Langdon kämpft nach seiner Rückkehr weiterhin mit den Folgen seines Entzugs. Die Serie schafft es erneut, ihre Figuren weiterzuentwickeln, ohne uns mit Privatgeschichten zu erschlagen. Unterm Strich bleibt eine 2 Staffel, die tatsächlich noch eine Schippe drauflegt. Mehr Stress, stärkere Konflikte und noch bessere Charakterentwicklung machen aus einer ohnehin hervorragenden Serie ein Ausnahmeprojekt. Visuell beeindruckend, schauspielerisch eine Granate und bei der Einbindung aktueller Themen erschreckend nah an der Realität.
10/10 Punkten. Man darf sich zwischendurch auch mal anscheißen und nach der Schicht dennoch ein Bier zusammen trinken, das ist normal.