Isabelle D.
Veröffentlicht am 1. Mai 2026
"Der Teufel trägt Prada 2" von David Frankel setzt die Geschichte von Andy Sachs, Miranda Priestly, Emily und Nigel sehr unterhaltsam fort und nimmt den Handlungsfaden 20 Jahre später schlüssig wieder auf. Andy ist inzwischen preisgekrönte Journalistin - doch in Zeiten von KI und Social Media sind seriöse Print-Formate nicht mehr gefragt und Andy verliert ihren Job. Gleichzeitig hat das Runway-Magazin zu kämpfen, die Auflage schrumpft, das Budget wird knapp ... Schließlich müssen alle miteinander zusammenarbeiten, um nicht unterzugehen.
Die Story ist sicher nicht übermäßig komplex, aber das Ganze ist flott erzählt, die Schauspieler haben sichtlich Spaß und die Kostüme sind wieder atemberaubend!
Fazit: Wer den ersten Teil mochte, wird auch an der Fortsetzung seine Freude haben. Sehenswert!
Eine ganz gelungene Fortsetzung. Der Film bietet eine spannende Handlung, gute Charaktere, sowie Humor und Drama, aber auch Emotionen und Wendungen. Die Besetzung passt sehr gut. Im Gesamtpacket ist der Film stark abschneidend.
Also meine Freundinnen und ich hatten sehr vergnügliche und kurzweilige 2 Stunden. Die beiden Hauptdarstellerinnen sind frisch wie vor 20 Jahren und der Plot ist angenehm modernisiert. No more, no less.
"Der Teufel trägt Prada 2" ist nach 20 Jahren eine passende Fortsetzung, die mit dem kulturellen Zeitgeist schwingt und jene Einblicke in den Einfluss der Technologie auf die Medien bietet. Er behält den Charme, den Humor und den Witz des Originals bei, während er eine größere Reife und eine moderne Perspektive auf den Arbeitsplatz einführt. Keiner der Hauptdarsteller lässt nach, und ihre kombinierte, wieder aufgenommen Chemie trägt dazu bei, dass sich ein Teil der Fortsetzung wie in alten Zeiten anfühlt. Der Film erzeugt eine gesunde Balance zwischen Nostalgie und Vorwärtsdynamik und schafft es auf eine moderne zeitgemäße Art, die Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen und das einholen seiner Charaktere rechtfertigt. Der Film ist stilvoll, witzig und zutiefst befriedigend, so das jenes Publikum durchgehend bis zum Schluss, inklusive Lady G. Modellshow, unterhalten wird.
Hier lohnt es sich nicht viel zu sagen: der Film holt diejenigen, die den ersten Teil mochten perfekt zurück. Die Figuren, die Umgebungen, die Themen sind alle wieder am Start und dürften die entsprechendeen Fans sehr glücklich machen. Ab der zweiten Hälfte ist es für mich trotzdemm nur ein schicker Intrigenfilm, in dem sich diverse Parteien dass Wasser abgraben und Macht greifen. Nichts verkehrt dran, aber wie die Umgebung: oftmals oberflächlich und seicht