Eine Gorilla-Story erzählt von David Attenborough
3,2

Stephen Guerrero
Stephen Guerrero

Veröffentlicht am 18. April 2026
Dies unterscheidet sich von allen anderen Dokumentationen, die ich bisher gesehen habe – selbst von jenen, die von Sir Attenborough moderiert und kommentiert wurden.

Es fühlt sich an, als würde er dieses Mal ein Stück von sich selbst preisgeben; noch nie habe ich in über 40 Jahren, in denen ich diese Naturprogramme verfolge, etwas erlebt, das so viel mehr war als bloße Wissensvermittlung über das Verhalten und das Leben der Tiere, mit denen wir uns diesen Planeten teilen.

Sir Attenborough scheint dieses Mal mehr als nur eine Geschichte zu erzählen – und es gibt Momente, in denen seine Stimme bricht, während er über das Schicksal der Protagonisten seiner Erzählung berichtet.

Für alle Naturbegeisterten – und insbesondere für Fans von Sir Attenborough und seiner tief berührenden Art, Geschichten zu erzählen – ist dieses Werk zweifellos ein absolutes Muss; ein Erlebnis, das mir das Herz schwer machte wie kein anderes zuvor.