U-Boat: In feindlicher Hand
2,8

forgottenmovies
forgottenmovies

Veröffentlicht am 3. Juli 2026
tja, einige filme werden wohl zurecht vergessen oder ignoriert.
hat dieser film das verdient?

verdient hat dieser film das nicht, was die schauspieler betrifft.
die machen einen guten job.
aber was das drehbuch und die handlung betrifft, hat dieser film eine teilnehmerurkunde verdient, wie damals, wenn man bei den bundesjugendspielen versagt hat. aber definitiv keine erwähnung in den vorderen plätzen.
so platz acht von zehn oder so.

das budget war gering, was man dem film ansieht, die CGI-effekte kommen wahrscheinlich aus´m win´98 computer. egal, darüber kann man hinwegsehen.
die meningitis spielt auch kaum eine rolle. es geht darum, dass das deutsche u-boot beschädigt ist, diverse leute (durch die meningitis) tot sind und die deutschen mit dem boot nicht mehr zurück nach deutschland fahren können und jetzt die hilfe der amerikanischen gefangenen brauchen.

aber die handlung ergibt überhaupt keinen sinn. da sind so viele sachen so merkwürdig und unzureichend und das schmerzt irgendwie.
jedenfalls als fleissiger filmgucker. ich mag diesen ganzen u-boot kram. K-19 showdown in der tiefe, crimson tide, die kursk und jagd auf roter oktober hab ich alle gesehen.
und die sind alle besser und spannender.
und mit dem klassiker "das boot" sind die fußstapfen einfach zu groß, als dass dieser film da jemals reinpassen könnte.
dieser film ist geeignet als ´second screen´ wenn man gerade einen ego-shooter spielt oder eben für junge 15-jährige, welche die oben genannten filme noch nicht kennen und für die das der allererste u-boat film ist, den sie sehen.

. .