Hot Fuzz - Zwei abgewichste Profis

PostalDude
PostalDude

Veröffentlicht am 25. Februar 2025
Wenige, aber dafür fette Splatterszenen, Homagen an Actionfilme ohne Ende und Pegg und Frost hauen einen Spruch nach dem anderen raus! 
Die Story ist so auch nicht vorhersehbar & es macht Spaß mit den Protagonisten mitzufiebern!

So ein geiler Film!
Alek K.
Alek K.

Veröffentlicht am 7. Dezember 2014
''Hot ­Fuzz'' ist meiner Meinung nach nicht ganz so witzig wie ''­Shaun ­of ­the ­Dead'' dafür ist die Story um einiges besser als im Vorgängerfilm, sie ist sogar ziemlich überraschend und gut geschrieben.
Simon ­Pegg spielt wieder einmal wirklich gut, die Figur, die er spielt, kommt jedoch auch nicht an ­Shaun ran. ­Pegg ist eher der lustige Tollpatsch als der knallharte Cop.
Ansonsten übernimmt der Film die Stärken seines Vorgängers. Es erstaunt mich einfach wie die Filme der ­Cornetto-Trilogie ein Genre parodieren und gleichzeitig ein Teil davon sein können. Super Dialoge, tolle Einfälle und ein spektakuläres Finale, welches so übertrieben ist, dass es lustig ist.

Fazit: ­Der schwächste Film der ­Cornetto-Trilogie und trotzdem ­immernoch ein sehr guter Film. Unbedingt anschauen!
RocketSwitch
RocketSwitch

Veröffentlicht am 1. Oktober 2013
Hot Fuzz ist ein wirklich guter Film. Schwarzer Humor, massig Filmzitate und eine gesunde Mischung aus tollen Darstellern, einem guten Drehbuch und toller Regie sorgen für viel Spaß. Mehr gibts eigentlich nicht zu schreiben. Empfehlenswert!!!
Veröffentlicht am 10. September 2013
Hot Fuzz ist eine der besten Actionkomödien, die ich je gesehen habe. Aber eins sollte man sich vorab klar machen: Es ist eine Genreparodie, und es ist eine britische Komödie. Sie ist vollgestopft mit sehr trockenem und dann auch zunehmend schwarzem Humor, und sowohl die Handlung als auch die Figuren sind ziemlich schräg.
Wer also einen Film im Hollywood-Style erwartet, eine lustige Buddy-Komödie unter Cops - der wird vermutlich nicht auf seine Kosten kommen. Stattdessen gibt es wilde Schnitte, staubtrockene Dialoge und eine Handlung, die immer absurder wird und auf einen irrwitzigen Showdown zusteuert. Das Drehbuch ist fantastisch, auch weil immer wieder kleine Details aufgegriffen und noch zum Schluss als I-Tüpfelchen der Story verwendet werden. Ganz wunderbar - die teils überschwänglichen Kritiken von damals sind aus meiner Sicht wohlverdient.
Gringo93
Gringo93

Veröffentlicht am 6. November 2013
Fazit: Hot Fuzz! Ein Film voller Ironie und Action. Wild-absurder Genremix, der mit einer genialen Inszenierung und Coolness auf voller Länge überzeugt.
Jerrybalotelli
Jerrybalotelli

Veröffentlicht am 30. Oktober 2012
also meiner meinung nach ist "Hot Fuzz-Zwei abgewichste Profis" ein richtig schlechter film... total unlustig, story mangelhaft und langweilig ich wär fast eingeschlafen. einzigster lichtblick war die action am ende...
flippyy
flippyy

Veröffentlicht am 9. Juli 2010
Genau wie Shaun of the Dead ist dieser Film einfach nur zum totlachen.
(Mit Totlachen meine ich übrigens genau diese Momente, in denen man minutenlang nichtmehr aufhören kann zu lachen)
Simon Pegg und Nick Frost sind wiedermals überragende Hauptdarsteller zu welchen man viel sympathie entwickelt.
Der Film ist wirklich einer der besten Komödien die ich je gesehen habe, nur zu empfehlen
Veröffentlicht am 7. Juni 2010
Die perfekte Mischung aus Horror (Splatter) und Action, gepaart mit einer riesen Portion gesundem Humor: was kommte raus?
Richtig!!
Dieses Meisterwerk von Film. Wieder einmal beweisen Filmemacher das es anstatt plumben Blödeleien (Scarry Movie) auch gehaltvoller und mindestens genauso lustig geht.
Menschen mit einem guten Humorgeschmack, die auch mal ihre Gehirnzellen für einen qualitativ hochwertigen Film wie diesen einschalten, solten diesen Mordsspaß nicht verpassen.
Will Smith nO1
Will Smith nO1

Nach "Shaun of the dead" wurde mir klar, dass der britsche Humor ein Highlight ist. Wer diesen nicht versteht: Raus die Sau;)!

Der Film bietet eine herrliche Inszenierung von Action,

Humor und Spannung die grade zu Perfekt ist!

Fazit: Leute die britischen Humor verstehen, müssen diesen Film sehen!!
Es ist wirklich einzigartig wie dieser Film einfachen aber urkomischen britischen Humor,lustige, gelungen spielende Darsteller,brutal komische Splatter-Szenen und eine Story mit unglaublich wenig Tiefgang genial ausbalanciert. Nach dem schon wirklich total witzigen "Shaun of the Dead" waren die Erwartungen an Hot Fuzz natürlich relativ hoch angesiedelt. Und man wurde definitiv nicht enttäuscht nein das genaue Gegenteil dieser Film empfiehlt sich wie nur wenige andere Action Komödien von ganz allein. Mit einigen Persiflage-Einlagen (z.B.Oma mit Sturmgewehr,alter nur sehr unverständlich redender Mann mit einem Waffenarsenal das locker für den 2.Weltkrieg greicht hätte)überzeugt Hot Fuzz ebenfalls.

Hot Fuzz ist eine überaus geniale Action-Komödie die man einmal (oder öfters) gesehen haben muss!