Funny Games U.S.
3,1

Veröffentlicht am 12. März 2010
Der Film Funny Games U.S

beginnt relativ harmlos:

Eine Familie sitz bei schöner Opernmusik in einem Auto und ist auf dem Weg in den Urlaub.

Aber dann.. "Verwunderung"..

wird der Title eingeblendet und gleich darauf ballert auch schon

fießer Trash-Metal auf den Zuschauer ein.

"Sieht ganz interessant aus!"

Nun gut die Familie ist angekommen und macht es sich schön. Ab jetzt beginnt der Film/Albtraum: Der Albtraum nimmt seinen Lauf als zwei unscheinbare, hilfreiche, nette junge Männer auftauchen. Diese Männer(in weiß gekleidet)stehen auf Spiele die ein tödliches Ende haben.

Die beiden terrorisieren die Familie auf eine beängstigende, nette Art und Weise.

Die Schauspieler bringen ihre Rolle so real und gut rüber, dass es einem richtig den Rücken runter läuft.

Diese Art und Weise macht den Film zu dem was er ist:

Ein Absolut kranker Psyscho Thriller

Fazit:

Wer die Bedeutung des Wortes "Psyscho" genau wissen will, sollte sich diesen Film anschauen.

Psyscho Faktor: 120%

P.s. Ich wunderte mich warum dieser Film nicht auf dem Index ist.

Veröffentlicht am 18. März 2010
Ich bin schon öfter bei filmstarts.de über die kritik zu diesem film gestolpert und als ich ihn dann gestern in dem elektrogroßhandel meines vertrauens gesehen habe, habe ich ihn mir für 10 euro einfach mitgenommen....

4 stunden später hab ich mich zu tode geärgert für diesen schund auch noch geld ausgegeben zu haben!

angefangen bei dem grottigen score (ja, einige mögen so argumentieren, dass das visuelle überwiegt von wegen fantasie des zuschauers bla bla, aber nichtsdestotrotz ist musik einer der wichtigsten emotionsträger), den endlos langen kameraeinstellungen bei denen man der meinung ist man hätte auf stopp gedrückt oder die dvd hätte einen sprung, den teilweise erbärmlichen dialogen besonders vonseiten der täter aber besonders hat mich das verhalten der opfer genervt. ich bin sonst nicht der mensch der in horrorfilmen immer sagt: "ooohhh, wie dumm ist das denn" aber da sich dieser film nunmal eben psychothriller schimpft, erwarte ich auch ein entsprechend psychisch einleuchtendes verhalten. außerdem kann ich mich nur einem meiner vorredner anschließen, dass die täter einfach so erbärmlichst schwach aussehen. ich habe den film nur bis zu ende geguckt weil ich die hoffnung nicht aufgegeben habe, dass die beiden auf ähnlich bestialische weise abgeschlachtet werden wie sie es mit dem kleinen georgie gemacht haben.

womit wir auch schon beim nächsten punkt wären: der film hatte schon ab dem moment bei mir verschissen als der hund getötet aber spätestens als es den kleinen jungen erwischt hat. Man mag es konsequent nennen, für mich ist es aber sadistisch!

Wie nicht anders zu erwarten wird auch hier kein motiv für die morde genannt.

Der einzig positive kniff den ich dem film anrechnen würde, war die tatsache dass der film sich bewusst ist ein film zu sein, was überaus deutlich wird in den szenen als der täter in die kamera blickt und den zuschauer direkt anspricht.

Fazit: Ein moralisch überaus gestörter film von einem offenbar überaus gestörten regisseur, der sich auch nicht zu schade ist denselben film den er vor 10 jahren schon gedreht hat, mit amerikanischen schauspielern neu aufzulegen, nur um auch außerhalb seiner heimat ein größeres publikum zu erhaschen um mehr abzukassieren!

gott sei dank war der film ein flop und ich hoffe dass sich in zukunft kein filmstudio mehr für seine ideen zur verfügung stellt!