HawkBln
Veröffentlicht am 23. Februar 2019
Endlich habe ich den Film gesehen. Was für eine Enttäuschung! Optisch alles ganz nett. Viele schöne, starke und schwarze Frauen. Sonst? NICHTS! Ich war echt völlig angeödet und verstehe die ganzen Lorbeeren nicht.
Der Film ist ein Witz! Die Actionszenen erbärmlich die Effekte langweilig der Bösewicht ein Vollspast (Was war eigentlich dem sein Problem) und die Story hanebüchen... sogar nach fast Ben Jahr rege ich mich über diesen Schund auf!! Mieser noch als Captain America 1 das könnt bedeuten das der 2. Teil ein Meisterwerk wird^^ Peinlichste Szene: der bricht mit sein Kumpel und greift sich so ne behinderte Maske "ist die etwa auch aus Vibranium" - "Nein die find ich einfach nur geil" zum totschämen unglaublich das so was Chancen auf nen Oscar hatt... der Film ist dermassen Anti-hip Hop (anti Flow) den könnt ein weisser Rapper gemacht haben unglaublich das ich mich immer noch aufreg
… und wieder bin ich auf die Kritik hereingefallen (RottenTomatoes gibt dem Film 97%), aber was bekommt man zu sehen?! Ein Actionspektakel mit afrikanisch-stämmigen Helden. Gut gegen Böse, wie gehabt, James Bond goes Africa and SiFi, ich kann dem nichts abgewinnen.
Was ein riesiger Schund. Dieser Film ist weder wichtig und sonderlich förderlich als Film, der zum Thema Gleichberechtigung beiträgt, da er im Kern genau das Gegenteil tut, diese Gesellschaft isoliert sich bewusst von der Außenwelt, weil sie sich als etwas besseres sieht als der Rest der Welt. Abgesehen davon, dass ich den Film eher kontraproduktiv finde, wenn es darum geht für Gleichberechtigung zu kämpfen finde ich ihn auch sonst eher wenig überzeugend. Langweilige Figuren, die in eine wirklich dumme und langweilige Geschichte geworfen werden, wo es alle 10 Minuten einen neuen König gibt und einfach eins zu eins den "König der Löwen" kopiert. Die Aktion ist unspektakulär, die Musik nervig aufgesetzt die Dialoge plump und dumm. Kaum zu Glauben, dass so ein oberflächlicher Film, der nichts gutes an sich hat für so viele Oscars nominiert wurde. Ein wahrhaftes Armutszeugnis.
"Black Panther" war nach diesem ganzen Hype und dem enormen Einspielergebnis ziemlich enttäuschend.
Die erste halbe Stunde konnte mich überhaupt nicht überzeugen. Nicht wirklich gut geschrieben und gespielt. Die Actionszenen sind in Ordnung, hat man bei Marvel aber schon besser gesehen. Insgesamt ist der Film auch nicht so cool wie er sein möchte und die Story entpuppt sich als recht banal und x-mal gesehen. Auch der Soundtrack ist mittelmäßig, abgesehen von den Einlagem von Kendrick Lamar. Gegen Ende zeiht sich das Finale in die Länge und hinterlässt den Zuschauer mit den Gedanken: War ganz nett, paar Sachen waren gut, paar nicht - muss nicht nochmal sein.
Fazit: Entpuppt sich als recht banal und pseudocool. Paar nette Ideen, wird dem Hype aber nicht gerecht.