Yamato - The Last Battle

No Use For A Name
No Use For A Name

14 Follower 1.209 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 26. Juni 2025
Mit 2 1/2 Stunden eindeutig zu lang. Die Actionsequenzen sind zugegebenermaßen schon sehr geil, sehr intensiv inszeniert, sehr realistisch und auch sehr blutig, wir haben hier immerhin eine FSK18.
Leider geraten diese Sequenzen aber zu spärlich, überwiegend wird dramatisch geredet, entweder unmenschliche Ausbildungsrituale oder furchtbar pathetische und vom asiatisch-typischen Overacting (bei den Japanern noch mal mehr, als bei den Koreanern!) überschattete Episoden von vor oder nach dem Krieg. Alles ein bisschen unzusammenhängend und verwirrend.
Das japanische Pathos nervt natürlich, das ist bei den Hollywood-Produktionen andersrum aber auch immer so. Dennoch ermüdet das - vor allem in Kombination mit der ffurchtbar schmalzigen Musik - dann doch ziemlich schnell.

FAZIT: Wer hier einenn knackigen Kriegs-Actioner erwartet, wird sicher enttäuscht, wer Probleme mit asiatischem Overacting und japanischem Pathos hat, wird sicher genervt. Wer eine Vorliebe für Asia-Filme hat und auch keine Scheu vor ausufernden schlecht synchronisierten Dialogen hat, könnte hier glücklich werden.