Ohne Limit
4,1

Christian Alexander Z.
Christian Alexander Z.

Veröffentlicht am 27. November 2025
Ein klasse Action Science Fiction Thriller. Durchgehend spannend und logisch, wenn auch fictional. Keine Längen, keine Hast. Sehr stimmiger Cast und wertige Inszenierung. Sehr zu empfehlen!
Casey 08
Casey 08

Veröffentlicht am 23. Juli 2025
Im Grunde nicht neues aber trotzdem was gutes. Bradley Cooper ist super, man hat tolle Bilder und durch wild Farben und schnellen Schnitten fühlt es sich wie ein Rausch an. Robert De Niro macht im Film nicht viel, das End ist schwach und viele Sachen sind doch unglaubwürdig. Aber sonst ist das hier ein unterhaltsamer und extrem spannender Film den man nicht nicht unbedingt gesehen haben muss. Aber für Fans von solchen Filmen ist das was aber für mich waren manche Sachen einfach viel zu glatt. Trotzdem geht eine kleine empfehlung raus, denn Spaß macht der Film irgendwie.

Insgesamt ist es ein guter Film der toll gespielt, extrem spannend und sehr unterhaltsam ist.
Thomas Z.
Thomas Z.

Veröffentlicht am 8. Januar 2025
Erst jetzt (Januar 2025) gesehen, wahrscheinlich ein sehr guter Zeitpunkt kurz vor der zweiten Amtszeit von Donald Trump... nun wird mir so Einiges klar! 
"Ohne Limit" verfügt über eine formidable Grundidee, setzt diese mal mehr und mal weniger gut um, und verzettelt sich final massiv mit seiner Botschaft. Hinter NZT steht auch "Think bigger", was nicht zwangsläufig zielführend sein muss. Panama-Kanal? Wer hat ihn erbaut? Grönland? Was will Dänemark eigentlich mit dem unterkühlten Ödland? Hey, schenken wir uns doch die Mauer, Golf von Amerika hört sich eh viel besser an!
Nichts desto trotz, Bradley Cooper spielt seine Rolle in äußerst unterschiedlichen Gemütslagen überraschend überzeugend und unterhaltsam ist "Ohne Limit" ohne Zweifel.
PeterPan44
PeterPan44

Veröffentlicht am 24. April 2024
Der Film "Ohne Limit" präsentiert eine faszinierende Prämisse - was wäre, wenn es eine Pille gäbe, die unsere geistigen Fähigkeiten schlagartig steigern könnte? Leider verfehlt der Film am Ende seine eigentliche Botschaft.
Zunächst gelingt es dem Drehbuch, die Geschichte des Protagonisten Eddie Morra überzeugend aufzubauen. Wie er durch die Einnahme der Droge MDT-48 zunächst große Erfolge feiert und sein Leben auf den Kopf stellt, wird spannend und glaubwürdig erzählt.

Auch die Darstellung der Nebenwirkungen und Eddies zunehmende Abhängigkeit funktioniert gut. Doch anstatt das Thema der Sucht und dem ständigen Drang nach künstlicher Selbstoptimierung konsequent weiterzuverfolgen, endet der Film spoiler: in einem unrealistischen Triumph des Protagonisten. Statt an seiner Sucht zu scheitern, überwindet Eddie diese am Ende und kann die Welt mit seinen gesteigerten Fähigkeiten nach Belieben formen.

Ein realistischeres und stimmigeres Ende wäre es gewesen, wenn spoiler: Eddie letztlich an seiner Sucht zugrunde gegangen wäre
. Dies hätte die eigentliche Botschaft des Films - dass man Probleme nicht mit einer Wunderdroge lösen kann - besser transportiert. Insgesamt ist "Ohne Limit" ein solide gemachter Thriller mit einigen Schwächen in der Umsetzung. Mit einem mutigeren Schluss hätte der Film sein volles Potenzial ausschöpfen können.
Veröffentlicht am 16. August 2023
Ohne Limit ist ein Film, der zu keiner Zeit Langeweile vermittelt. Auch wenn die Story etwas flach gehalten ist, so schafft es die Besetzung um Bradley Cooper super zu brillieren. Ein absolut kurzweiliger Thriller.
Craftnight405
Craftnight405

Veröffentlicht am 15. März 2023
Super Kamera und Szenenbild. Es wird perfekt mit Farben und Schnitten gearbeitet. Die Schauspieler sind solide. Die Sicht vom Hauptcharakter erlebt man nur grob. Wie er erfolgreich wird und wie er darauf kommt wird nur erzählt und nicht gezeigt. Hingegen werden die negativen Seiten der Droge besser beläuchtet, als die positiven Seiten. Es hätten, jedoch noch mehr negative Seiten der Droge geben können. Ich habe mir mehr von dem Film erwartet.

6,5/10
Andrijas
Andrijas

Veröffentlicht am 28. März 2021
Starker Film im Eiltempo. Sogar das Ende war unvorhersehbar. Bradley Cooper in einem sehr guten Auftritt
Veröffentlicht am 12. Dezember 2020
Ein absolutes Highlight des Genres. Eine spannende Grundfrage - was wäre wenn es eine Droge gäbe die einen über alle Maße intelligent macht? - aus der sich ein atmosphärischer Thriller entwickelt ohne den Unterhaltungsfaktor je ganz zu vernachlässigen. Der Zuschauer will stets wissen wie es weitergeht, die Inszenierung ist überragend. "Ohne Limit" ist überraschend und mal was ganz anderes und innovatives. Eine interessante Idee sehr unterhaltsam umgesetzt. Funktioniert sicher nur beim ersten Sehen optimal - aber dann richtig.

Diese Pille wirkt definitiv anders als die bei "Hangover"
Veröffentlicht am 1. November 2020
Papers stacked like the Himalayas in his office .
Veröffentlicht am 26. September 2020
Sehr kurzweilig und spannend.................. .......................