Ich persönlich halte diesen Horrorfilm für einen der allerbesten. Ein wirklich seltenes Werk für die heutige Zeit, wo scheinbar nur noch viel Splatter und sinnlose Storys zählen um das junge Publikum in die Kinos zu locken. Doch dieser Film hier weiß mit ganz viel Atmosphäre und den altbewährten Gruselelementen unter die Haut zu gehen. Wenn es nach mir ginge, sollte es wieder viel mehr solcher Filme geben- back to the roots please :)
guter film mit harry potter und lady black, für spannende momente sind gesorgt und es kommt nie langeweile auf. die alte dame hält den zuschauer ordentlich auf trab.
Die Frau in Schwarz erhält im Netz durchgehend eine sehr gute Bewertung. Daher habe ich mir selbst ein Bild gemacht. Der Film bietet eine altbekannte Gruselstory die allerding nicht langweilig wird. Das liegt vor allen ab der tollen Inszenierung. Der ganze Stil des Film, die Kulisse und die ruhige Kamera sind einfach toll. Dazu gibt es nur minimalen Musikeinsatz der jedes Knarzen des Hauses wiedergibt. Einfach toll und schön klassisch. Vor allen in einer zeit wo die Kamera immer auf Hektik getrimmt ist.
Warum der Film kein Klassiker wird liegt eher auf der absoluten Vorhersehbarkeit. Ein paar Schocker waren okay aber das meiste war extrem vorhersehbar. Schade eigentlich das sich der Film hier nicht abhebt. Das hätte das ganze Bild sehr rund gemacht. Somit bleibt es nur ein guter Gruselstreifen der eigentlich nur besonders ist, weil es diese Art von Film in den letzten Jahren kaum gab.
The Woman in Black ist einer der seltenen starken Horrorfilmen. Viele waren zuerst skeptisch, wie sich Daniel Radclife in seiner ersten Hauptrolle nach der Harry Potter-Saga schlagen wird. Völlig zu Unrecht. Daniel Radclife bietet hier mehr als nur ein solider Auftritt. Er verkörpert seine Rolle als jungen Anwalt sehr gut. James Watkings ist ein guter Handwerker. Er weiss, wie er sein Publikum fesseln kann. Genau das, zeigt er hier. Er erschafft eine tolle Atmosphäre auf dem Moorland von England. The Woman in Black ist Gruselspass auf hohem Niveau. Teil 2, Angels of Death ist bereits angekündigt.
Als solide, nicht mehr und nicht weniger - so würde ich den Film bezeichnen. "Die Frau in schwarz" ist meisterlich fotografiert, es kommt von nebligen Sumpf bishin zu weiten Aufnahmen des Meeres, Nebel und dergleichen alles auf. Die Geschichte dazu ist leider nur der bekannte Standard: Wieder sind's Kinder die im Mittelpunkt steht, eine (zugegeben sehr rachsüchtiger) Geisterdame, böse Dorfbewohner und ein gezeichneter Protagonist. Dazu gibt es ein pseudo-düsteres, bisschen kitischiges Ende. Radcliffe spielt solide, aber wirklich mitfiebern tut man mit ihm nicht. Ciaran Hinds gibt da als Nebencharakter Sam schon eine interessantere Figur ab. Doch leider sind alle Gestalten leider nur zweckmäßig angelegt. So kommt die Story einfach nicht recht in Fahrt. - Für mich ist "Die Frau in schwarz" ein guter Auftakt für das Comeback der Hammer-Studios. Bei weiteren Filmen sollten sie sich aber nicht nur auf die moderne Angleichung (in Punkto Bild und Ton) bekannter alter Geschichten ausruhen, sondern auch neue, originelle Ideen aufwerfen. Wer eine klassische Gruselstory im neuen Gewand sehen will, sollte sich daher lieber "Wolfman" im Extended Cut ansehen. Der ähnelt dem Radcliffe-Film nicht nur optisch (bzw. andersherum), sondern ist auch in allen Belangen besser - selbst was die besagten tollen Bilder angeht.
Wow, wow, wow. Das ist der erste Film von Daniel Radcliffe den ich gesehen habe, der nichts mit Harry Potter oder ähnlichen Zauberkräften zu tun hat. Schon am Anfang des Films, in der Opening Szene, hab ich mich in den Film verliebt. Es ist immer schön dunkel gehalten, die Musik ist genial und die Schockeffekte sind einfach unglaublich. Ich wusste was kommen wird aber ich habe mich dennoch erschrocken. Ein top Film mit top Darstellern. Vier Punkte. Unbedingt gucken.
"Die Frau in Schwarz" ist ein film den ich am anfang sehr interessant fand,aber dann sehr nachgelassen hat. die story war nichts neues und die gruselszenen eher für teenies...das ende war dann ganz in ordnung,aber das macht natürlich nicht den ganzen film wieder gut!