No Use For A Name
1.704 Kritiken
Veröffentlicht am 1. Oktober 2026
„Wartezimmer zum Jenseits“ versucht krampfhaft, auf den damals extrem populären Edgar Wallace-Zug aufzuspringen, kann aber am Ende nicht wirklich überzeugen. Der Plot ist ein klassischer Rialto-Film-Krimi ohne wirklich eigene Note. Zwar versteht es Alfred Vohrer gewohnt, uns die Szenerie des nebelverhangenen Londons nahezubringen, aber darüber hinaus kurbelt er dann den Film doch nur nach Schema F runter.
Was den Film aber dann doch knapp über die 5-Punkte-Grenze hebt, ist zum einen die legendäre Hildegard Knef – wenn sie ins Bild kommt, scheint alles um sie herum einfach für ein paar Sekunden still zu stehen. Und zum anderen können wir hier meiner Kindheitslegende Hans Paetsch wieder einmal begegnen. Er hat zwar nur eine kleine Nebenrolle, aber wenn ich seine ikonische Stimme höre, bekomme ich sofort ein wohliges Gefühl im Bauch und fühle mich wieder 8 Jahre alt! Ja, und nicht zu vergessen, Klaus Kinski ist auch wieder mit dabei.
FAZIT: Ein eindrucksvoller Cast, ein durchaus fähiger Regisseur und eine vollkommen belanglose Story ergeben mit dem Knef/Paetsch-Bonus knappe 5,5 Punkte. Der Film ist Teil der Edgar Wallace-Boxen, ansonsten würde heute wohl niemand mehr darüber sprechen.