White Vengeance - Kampf um die Qin-Dynastie

No Use For A Name
No Use For A Name

14 Follower 1.578 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 15. Juli 2026
Ich mag chinesische Historien-Epen, aber „White Vengeance“ konnte mich nicht so richtig überzeugen. Wie so viele andere chinesische Großpropduktionen aus dieser Zeit, wird versucht, auf dem Erfolg von „Hero“ oder „Tiger & Dragon“ mitzuschwimmen. Dabei wird aber so viel aufgeblasenes Pathos mit viel zu viel künstlichem Nebel gemischt, dass der emotionale Kern der Geschichte vollkommen verloren geht. Das berühmte „Festmahl von Hongmen“ wird hier auf ein vollkommen skurriles und schlichtweg blödes Go-Spiel-Duell eingedampft, das von schwülstigen pseudo-philosophischen Dialogen und metaphorischem Gelaber geradezu überläuft. Das Ganze wird dann noch mit einer schier endlosen Masse an Personen und Namen überflutet, dass man innerhalb kürzester Zeit komplett den Überblick verloren hat, wer jetzt hier wer ist und warum eigentlich gegen wen kämpft. Und dann ist der Film mit über zwei Stunden auch einfach zu lang und ermüdend. Zudem sind die spärlichen Actionszenen viel zu hektisch und wirr geschnitten und finden zudem vor einer matschigen CGI-Kulisse statt, das macht wirklich keinen Spaß.

Das ist schon auch ein bisschen schade, denn sie Kostüme und die Ausstattung sind wirklich eindrucksvoll. Es ist ein bisschen ein „Style over Substance“-Problem, dass uns Regisseur Daniel Lee hier auftischt. Leider verliert er im Angesicht seiner überbetont pathetischen und schwafeligen Inszenierung die eigentliche Geschichte und die wichtigen Personen aus den Augen. So kann man mit dem Ganzen auch niemals wirklich emotional relaten. Und so reiht sich „White Vengeance“ dann in die wirklich große Masse an chinesischen Historienepen ein, die vordergründig toll aussehen, aber keine echte emotionale Seele haben. Schade.