Angelegt in einer fantastischen Opik, untermalt mit grandioser Musik und einem so genialen Drehbuch, mit genialen Dialogen, ist American Hustle ein verdammt guter Film geworden. Für mich ist das der erste richtig gute Fikm von Russell und weiß in allen punkten zu überzeugen. Dazu kommt mit Bale, Adams, Renner, Cooper und Lawrence eine grandiose Besetzung, die sich gegenseitig an die Wand spielt. Beste Szene ist die Putzszene zu "Liven and let die".
10 Oscar Nominiert und dann so untergegangen! American Hustle erzählt teilweise eine wahre Geschichte und überzeugt mit sein Cast, David O. Russell hat wieder mal gute Arbeit geleistet!
Lau als Bewertung für zwei Sterne trifft es meiner Meinung nach gut. Habe den Film auf Empfehlung meiner Frau und Tochter (18 Jahre) auf guter 5.1 Anlage von BD angesehen. Ich lasse mich gerne positiv überraschen, aber es kam nichts, es zog sich nur. Ob sie den Bürgermeister noch herumkriegen oder nicht, war mir nach einer guten Stunde völlig egal. Ich bin dann irgendwann (Discoszene) ausgestiegen, trotz guter Darsteller und immer wieder gut aussehender Amy Addams, und verstehe die Begeisterung meiner Mädels nicht. So sorry, der Film zählt für mich in die Rubrik vertane Lebenszeit und ist für mich in kleinster Weise empfehlenswert. Schade.
Die 4 Sterne wegen der Schauspieler - alleine wegen deren großartigen Leistungen sollte man sich diesen Film ansehen. Der Rest dieses über zweistündigen Epos bewegt sich permanent auf einer Linie zwischen Spannung und Langeweile. Die durchaus interessante Story rund um einen gewaltigen Korruptionsskandal in Verbindung mit einer riesigen Betrugsmasche, die auf der tatsächlichen FBI-Operation Abscam basiert, leidet leider etwas unter der nicht immer konsequenten Inszenierung, der man nur schwer folgen kann. Alleine jedoch das großartige Ensemble, allen voran Christian Bale und Jennifer Lawrence, die authentische 70er-Jahre-Atmosphäre und die unglaubliche, schauspielerische Meisterleistung eben dieses gesamten Starensembles machen American Hustle zu einem absolut sehenswerten Film.
Ein guter und selbstironischer Film, dass nach Teils wahren Begebenheiten basiert! Die Darsteller sind sehr gut ausgewählt und die Zeitepoche hat ziemlich Style! Christian Bale ist wirklich ein guter Schauspieler. Schon darum, weil er sich einen grossen Bauch angefressen hat! Der Film hat einen guten Erzählstil, dass aber leider zwischendurch einige kleine Hänger hat. Ein Film mit Ironie und mit ziemlich schlechten Frisuren!
Also mir hat der Film überhaupt nicht gefallen. Sehr sehr langweilig und eine uninteressante Story. Ok Kostüme und der 70 er Styl ist gelungen aber das wars auch schon. Wie kann dieser Film ein Oscar Kandidat sein. unglaublich.
Zur Handlung von diesem Film will ich in diesem Fall nicht sagen, es ist alles verstrickt und irgendwie mit einander verhakt, so komme ich gleich zur Kritik. Der Film ist erste Sahne, die Musik ist perfekt ausgewählt, die Handlung ist spannend, ich bin aber sehr verärgert, dass kein Schauspieler einen Oscar gekriegt, denn jeder Schauspieler spielt seine Rolle nahezu perfekt, jeder Witz kommt rüber, die Schauspieler tragen sehr zur Spannungserhaltung des Filmes bei. Ein weiterer starker Punkt ist die oben genannte in sich verstrickte Handlung die auch nahezu perfekt ausgetüftelt ist. Warum keine fünf Sterne? Bei all dem Lob ist der Film unter vielen Hunderten nicht der beste den ich je gesehen habe.
Von der Handlung war ich alles andere als Begeistert. Ich hatte viel zu hohe Erwartungen an den Film als ich die Besetzung gesehen habe. Das war auch das gute an den Film, die Schauspielerhaben alles rausgerissen.