Star Wars (Episode VII) Das Erwachen der Macht. Ich habe es gespürt, das Erwachen. Vier mal durfte ich mir den Film innerhalb der ersten neun Tage anschauen. In IMAX war der Film super, mit normalem Ton im Standard KIno okay, mit Dolby Atmos der Hammer und mit DBOX Sitzen ein absolutes KInoerlebnis, dass ich nie wieder vergessen werde, dass auch so nie wieder eintreten wird.
Die Handlung des Filmes ist wie viele meinen, sehr an Episode IV angelegt, gut dann ist das so. SChlimm ist das nicht, man musste fast schon auf Nummer sicher gehen und trotzdem traut man sich in diesem Film eine Menge, was gleich schon mal super zur Technik passt.
Die Technik ist, wie manche meinen für Star Wars üblich, genial, obwohl viele STimmen verlauten lassen,dass nichts revolutionär ist. Oh doch! Hat hier irgend jemand schon mal einen Star Wars Film mit einer der artig dynamischen Kameraarbeit gesehen, die einem den Atem raubt? Ich nicht. Und von der Arbeit bei einem Lichtschwertkampf im Schnee möchte ich gar nicht reden! So muss das aussehen Herr Lucas, nicht wie zwei alte Opas, oder Jedi und Sith im Zumba Kurs.
Doch kommen wir nun zu den Schauspielern. Was soll ich sagen: Daisy Ridley, Perfekt. John Boyega, super. Adam Driver, unbeschreiblich. Han Solo, wer hat in diesem Film Harrison Ford gesehen?
Die anderen Schauspieler passen sich ebenfalls super an das Universum an und verschmelzen in einer weit, weit entfernten Galaxis.
Zur Musik möchte ich mich nicht groß äußern, genialer Soundtrack, super Themen und eine Oscar Nominierung ist drin, jedoch ist Ennio`s Soundtrack zu Hateful Eight, auch ohne den Film gesehen zu haben ziemlich stark!
Ich möchte meine Subjektive Bewertung jetzt schon abgeben: 10/10, der mindestens zweitbeste Star Wars Film für mich bis jetzt, nach Episode IV, würde ich ihn als besten bezeichnen müsste er in meine To10 all time favourite und das ist er quasi schon, da Episdoe V auf Platzt 11 ist,aber lassen wir es, der Film ist alles was er sollte.
Jetzt mal ganz Objektiv: Der FIlm kriegt 9/10, er ist super kurzweilig, hat schönen Humor, super Effekte und bleibt den alten Filmen treu.Vielleicht etwas zu treu, da er keine neue überragende Cantina Szene kreiert. ER hat auch keine neue Binary Sun, obwohl die letzte Szene schon sehr nah rankommt.
Jetzt noch kurz zu den Kritikpunkten anderer Kritiker: Jeder der sagt Kylo Ren ohne Maske ist zu weinerlich, sorry ihr habt den Film nicht verstanden! Er ist ein Teenager, der gespalten ist, der hat noch fast nichts vom Leben gesehen und kann kein Badass Mother...... sein.
Sein Lichtschwert hat der Kerl selber gebaut und die zwei kleinen Klingen symbolisieren Klasse, dass er gespalten ist!
Snoke. Ja ok man hätte nicht auflösen dürfen, dass Snoke ein Hologram ist, aber das und sein Aussehen macht ihn erst so richtig interessant.
Das wars danke fürs lesen. I HOPE YOU FELT IT: