die kurbel kino
Veröffentlicht am 4. August 2026
joa, ein typisch deutscher fernsehfilm halt. fürs fernsehen gut genug, für ein kino definitiv nicht. wenn man am üblichen sonntag abend mal echt kein bock auf den obligatorischen ´tatort´ hat und dieser film hier dann gerade woanders im fernsehen läuft, und es draussen regnet, dann macht man hier nicht viel verkehrt. (genug chips und cola oder bier vorausgesetzt)
irgendetwas hat hier gefehlt. ich hab den film völlig problemlos bis zum ende durchgehalten, die richtige spannung hat aber gefehlt. da gibt es bessere filme, wo es um das gestohlene / verschwundene geld geht und vergeltungsmaßnahmen / heimlicher zusammenarbeit zwischen den einen und den anderen verbrechern.
ich hab mich zwischendurch mal an andere filme erinnert gefühlt, z. b. an ´banklady´ oder an ´zwei für eins´, aber immer nur für jeweils zehn / fünfzehn minuten. ansonsten hat dieser film hier etwas eigenständiges, aber auch zuwenig dramatik und zuwenig spannung.
wie gesagt, es regnet draussen, es ist abends und man will sowieso nichts großartiges mehr anstellen, weil man sich von der arbeit oder einem ausflug ausruhen will, dann ja. couch plus fernseher plus diesem film plus bier-chips-cola, ja, dann passt das. das müsste eigentlich einigermaßen gut funktionieren. . . . . . . . . p. s. : ich hab den film eigentlich überhaupt gar nicht verstanden. . .