Horridus
Veröffentlicht am 14. November 2025
Am Anfang ist der Film ziemlich lamgweilig. Fast möchte man abschalten, aber wenn das erste Drittel rum ist wieder es interessant, damn wirds detektivisch und im letzten Drittel gut. Das Ende ist mir zu sehr offen gelassen. Man hätte es besser erzählen können wie . bei I care a lot. Dann hätte er mehr Sterne bekommen.
Holland ist leider mal wieder ein Film, dessen Hype wahrscheinlich nur die Darsteller und Regie verstehen. Nicole Kidman ist ohne Zweifel eine gute Schauspielerin. Auch der Sohn ist super besetzt Zum Film: man könnte anfangs glauben, sie ist diejenige auf der, der Fokus liegt, weit gefehlt... Der Plott als solcher ist nicht doof! Allerdings ist der Film unnötig lang. Da kann man sich besser noch mal das Video von Tante Helgas anschauen, das wird unterhaltsamer sein.☺️
Der neue Film mit Kidman ist ein wahrer Genuss, echt. Nicole in gewohnter Manier, wie immer. Am Anfang lässt mich der Film fast verzweifeln. Doch er kommt krass und sehr brutal in Gang. Hõchstnote.
chapeau! ich habe den streifen jetzt zum 2. mal gesehen und werde ihn mir auch ein 3. und 4. mal anschauen. der grund: holland steckt voller überraschungen. allein das ohrring-motiv weckt meine detektivische ader. da kann ich jedem nur empfehlen, genau hinzuschauen ;-). dann die modelleisenbahn ... ich musste den film immer wieder zurückspulen und anhalten. wow ... die liebe zum detail und das spiel mit "fassade" und wirklichkeit, ließ mich einfach immer weiter forschen, erkennen und erneut fragen. überhaupt wirft der film viele fragen auf. für mich ist das aber nicht nervig, sondern wirklich spannend, weil ich mich schon auf den nächsten aha-moment freue. und insgeheim glaube ich daran, dass hinter dem ganzen noch ein großer clou steckt. dafür spricht das ominöse motel am ende des films und natürlich die gemeinsam gesprochene schlussequenz. fazit: holland kann ich all denjenigen empfehlen, die eintauchen möchten in eine magische, spannende und sehr vielschichtige welt. und vor allem denjenigen, die immer gerne einen tieferen sinn vermuten. vielleicht gibt es ihn nicht, aber vielleicht eben doch. auch der "hackbraten" lässt mich eher zu letzterem tendieren.