Hoi:) film war echt sehenswert. eher düster als erschreckend. handlung ist manchmal fast schon zu komplex daher brauchte ich bis ich manches verstanden habe. sieht aber auch gut aus.
Jack ist nach dem Tod seiner Mutter für seine drei jüngeren Geschwister verantwortlich. Das Problem, er ist noch keine 21. Würde jemand erfahren, dass die Kinder allein in dem großen Anwesen leben, wären sie sofort getrennt. Doch ein gieriger Anwalt, unausgesprochene Traumata und eine düstere, fast greifbare Aura lassen die Situation langsam eskalieren.
Das Geheimnis von Marrowbone (2018) läuft ca. 110 Minuten, ist ab 16 freigegeben und bewegt sich irgendwo zwischen Mystery, Horror und schwerem Familiendrama. Mit Mia Goth, Anya Taylor-Joy und George MacKay ist der Film stark besetzt und nutzt dieses Potenzial größtenteils gut. Im Kern geht es um Geschwister, die nichts anderes wollen als zusammenzubleiben. Doch das Leid, das über ihnen hängt, sickert Stück für Stück durch jede Szene. Der Vater ist ein wandelndes Horrormysterium, die Mutter tot, der Anwalt ein schleimiger Aasgeier mit eigenen Interessen und Allie ist die einzige Verbindung zur Außenwelt. Der Film braucht Zeit. Viel Zeit. Der Einstieg ist zäh und man fragt sich öfter, wohin das Ganze eigentlich will. Doch sobald die Geschichte Fahrt aufnimmt, sitzt man gebannt davor. Kleine Details wie Verletzungen, Blutspuren, Veränderungen im Haus oder beiläufige Sätze lassen einen rätseln, was hier wirklich passiert. Die Wahrheit wird lange zurückgehalten und wenn sie kommt, dann nicht sanft, sondern mit einem Vorschlaghammer. Das Finale liefert mehrere Wendungen, schockierende Erkenntnisse und ein Ende, das man zwar als „Happy End“ verkaufen könnte, sich aber eher anfühlt wie ein stiller Schlag in die Magengrube. Unterm Strich bleibt ein Film mit spürbarem Leerlauf, im letzten Drittel zahlt sich das dran bleiben aber aus. Kein klassischer Horror, sondern ein düsteres Drama mit Mystery-Einschlag, das lange nachwirkt.
7/10 Punkten. Alle Spiegel sind verhüllt oder abgehängt und wenn man endlich versteht warum, läuft einem ein ordentlicher Schauer über den Rücken.