Parallel

No Use For A Name
No Use For A Name

14 Follower 1.213 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 1. November 2025
Mir hat der Film gut gefallen. Ein nettes kleines Independent-Filmchen, so ganz abseits der Hollywood-Hochglanz-Produktionen. Und genau das macht es so erfrischend.
Das Thema ist aufregend und wurde auch gut umgesetzt. Bei solchen Filmen ist es ja wie auch bei jedem Zeitreisefilm immanent, dass nicht alles logisch hinreichend erklärt werden kann. Aber glücklicherweise verzichtet der Film auf langes wissenschschaftliches Erklärungsgeschwafel, man muss die Dinge so nehmen wie sie sind.. Naja, bei "Mission Impossible" stellen wir ja auch nicht die Frage nach Logik und Plausibilität.

Die Handlung wird spannend vorangetrieben, die schauspielerischen Leistungen gehen absolut in Ordnung und auch handwerklich stimmt hier alles. Ich habe mich jedenfalls 1 1/2 Stunden gut unterhalten gefühlt.
Veröffentlicht am 21. Dezember 2022
Die Grundidee empfand ich als frisch und sehr interessant. Die ersten Streiche und Experimente sind auch noch ganz ansehnlich, doch dann folgt eine altbackene Bösewicht-Dramaturgie, die mir den Film verdorben hat.