2,8

Thomas Z.
Thomas Z.

Veröffentlicht am 25. Dezember 2025
Kurz und knackig. Hochspannungsthriller, der ohne schmückendes Beiwerk für Laien völlig authentisch wirkt und fast ausschließlich im Cockpit eines Flugzeugs spielt. Joseph Gordon-Levitt einmal mehr sehr überzeugend mit einer enormen Bandbreite an Emotionen.
Patrick Vollrath inszeniert seinen selbst verfassten Thriller schnörkellos und absolut solide. Für den enormen Spannungsfaktor gibt es einen wohlverdienten Stern oben drauf, macht dann untern Strich 4 ☆☆☆☆
Christian Alexander Z.
Christian Alexander Z.

Veröffentlicht am 18. August 2025
Es hätte ein richtiger Kracher werden können. Aber hanebüchene Logikfehler verderben den Film. Ein paar Beispiele gefällig? Ab dem Abflug sind die Plätze im Bereich Business alle frei, wo sind die Passagiere geblieben? Nachdem der Terrorist die Partnerin des Co- Piloten bestialisch ermordet hat hilft dieser ihm zu überleben? Im Dialog zwischen Co- Pilot und einem weiteren Terroristen erfährt man, dass Amerikanische Co- Pilot ebenfalls in Berlin- Kreuzberg wohnt. Welcher Redakteur hatte denn diesen Geistesblitz? Wir sehen einmal mehr: Deutsche Fernsehanstalten in der Rolle des Produzenten "schaffen" das beste Drehbuch.
King17
King17

Veröffentlicht am 13. Januar 2025
An sich ein guter Drama/Thriller Film, der es größtenteils in sich hat. Der Film bietet Spannung, Thriller und Drama. Größtenteils konnte mich der Film mit der gelungenen Handlung überzeugen. Allerdings muss ich zugeben, dass der Anfang des Film sehr lau und langatmig ist und das Ende ging dann viel zu schnell. Insgesamt konnte mich der Film dennoch überzeugen und schneidet demnach gut ab.
Harald Oswald
Harald Oswald

Veröffentlicht am 21. Oktober 2024
Eigentlich war die Prämisse mit einer Flugzeugentführung in einer klaustrophobischen Umgebung spannend.
Aber schon in den ersten Minuten schlagen die Logikfehler zu:
Co-Pilot und Partnerin auf dem gleichen Flug ? Co-Pilot und Partnerin bei der gleichen Fluglinie ?
Habe ich da nicht mal was von Anweisungen für solche ethischen Angelegenheiten bei Fluglinien gelesen ?
Und, wer hat nur ein solches Drehbuch (mit einem absolut weichgespülten Co-Piloten als Rolle) geschrieben !!
Reagiert der Co-Pilot anfänglich nach Anweisung glaubwürdig, macht er im Verlaufe der Handlung total bescheuerte Fehler.
Auch die Terroristen sind allesamt absolut unglaubwürdig dargestellt: Weiss man doch von Dokus, dass in den meisten Fällen bewusstseinsverändernde Drogen zum Einsatz kommen.
Warum man einen Terroristen, der am Tod der Partnerin die Mitschuld trägt, auch noch nach dem Ausschalten helfen will, ist geradezu hanebüchen !
Dem deutschen Drehbuchautor sei gesagt: Es ist schön, wenn die Welt solche «Gutmenschen» hervorbringen würde; tut Sie aber sehr sehr wahrscheinlich nicht !
Sammi'sGame T
Sammi'sGame T

Veröffentlicht am 23. August 2024
Ok. Ich weiß, dass nicht jeder Fernsehfilm Hollywood-Niveau haben muss, das ist vollkommen in Ordnung. Dennoch frag ich mich wirklich, wie die Macher dieses Filmes es geschafft haben, Josepn-Gordon Levitt einzustellen. Denn ein derart billiger Film, dass sie sich nicht einmal eine andere Kameraperspektive leisten können, ist ziemlich einzigartig.
Alles in Allem ist der Film in erster Linie sehr kurz, einfallslos, einfältig und zutiefst unrealistisch. Keine Szene hat mich so wirklich gepackt, weil schlichtweg die Tiefe dafür fehlt. Leider auf mehreren Ebenen sehr enttäuschend
Veröffentlicht am 4. Dezember 2021
Unfassbar guter Thriller mit eine höchst beklemmenden Flugzeugentführung, die in minimalistischer Weise nur im Cockpit dargestellt wird.

Dramatischer geht es kaum...

Für viele mag dieser Streifen sehr reduziert sein. Betrachtet man aber dahinter gedanklich die Gesamtsituation auch hinter dem Cockpit, so reicht genau das aus, sich selbst ein eigenes Bild darüber zu machen, wie schlimm es auch für die Passagiere gewesen sein muss.

Hervorragende Arbeit!
Veröffentlicht am 25. August 2020
Das Ende war müll
Letzte Rotze der Film
Müll Müll Müll das Ende war müll
Mmmmmmüüüülbdbdbsksbsvdd
Veröffentlicht am 4. Juli 2020
Gut gemachter, spannender Film.
Dass es sich bei den Attentätern um Muslime handelt entspricht nun einmal dem zeitgeschichtlichen Kontext, daraus rassistische Motive zu konstruieren ist schlicht dumm.
Veröffentlicht am 6. Januar 2020
Meiner Meinung nach extrem gut gemacht spoiler:
! Spannungsaufbau und schauspielerische Leistung suchen ihresgleichen !!!
Veröffentlicht am 5. Januar 2020
Der Film war echt spannend. Mittendrin beim Kämpfen im Cockpit, dass hat mich echt mitgenommen. Schlimme Situationen und grausame Entscheidungen mussten getroffen werden....ich liebe Filme, die realitätsnah sind oder auf wahre Begebenheiten ruhen.