Michael K.
Veröffentlicht am 22. Februar 2026
"Der Medicus 2" erinnert zwar wirklich ein wenig an eine Fernsehproduktion, mit anfangs ein wenig zu "theaterartig" auftretenden Schauspieler/innen und mit Effekten und Settings, die vor einiger Zeit up to date gewesen wären. Aber - was 1995 zu Begeisterung geführt hat, kann auch im Jahr 2026 einen unterhaltsamen und lohnenden Kinoabend bedeuten. Das mittelalterliche Epos hier ist stimmig, ideenreich und spannend umgesetzt und wirkt durch die historischen Referenzen und die starken Figuren authentisch und beeindruckend. Durchaus empfehlenswert für das Kino mit der großen Leinwand!
Einer der schlechtesten Filme, die ich je gesehen hab. Es wurde unnötig die Geschichte aufgerollt und haben das Happy end vom ersten Teil rausgenommen. Für mich bleibt es nur bei einem Film. Es wurde krampfhaft versucht noch eine Story zu machen, wahrscheinlich, um nochmal Geld zu machen. Also ich würde empfehlen, den Film nicht anzuschauen. Hab selber im Kino überlegt, nach den ersten Minuten das Kino zu verlassen.
Ein schwachsinniger, langweiliger Schmarrn, eine Handlung kommt erst nach etwa einer Stunde in Gang. Selten so kitschige klischeehafte Figuren gesehen, auch die Ausstattung entspricht keineswegs dem 11. Jahrhundert, wenn man schon so genau datiert.
Schöner Film mir supertollen Landschaftsaufnahmen. Story bleibt allerdings überschaubar. Intriganter Königshof, böse Unrechtmäßige Königin, Traumata, die mit zweifelhaften Methoden geheilt werden. Hauptdarsteller und böse Königin sehr gut dargestellt, andere Figuren zu eindimensional. Da wäre mehr gegangen.
DER MEDICUS 2 ist ein klasse Film, Leute geht mit Familie und Freunden ins KINO. THE PHYSICIAN 2 is a brilliant movie, guys go in the cinemas and watch this beautiful movie with family and friends.
Ich war im Zweifel, ob ich mir 144 Min. antun sollte, bei den eher mäßigen Kritiken. Meine 3 Sterne stehen nun für „solide“. Langeweile kam bei mir nie auf und John Payne, den ich seit „Prodigal Son“ sehr schätze, hat seine Sache gut gemacht. Der Film hatte gute Momente, aber insgesamt war die Story schon sehr an den Haaren herbeigezogen.
Wenn gerade nichts Besseres läuft, kann man ihn anschauen.
Der schlimmste Film den ich in den letzten 20 Jahren ertragen habe. Gänzlich überspielte Figuren in Kitschbildern zuhause in einer unglaubhaften Rahmenstory. Zuzüglich einer schlechten Animation. 13,00 Euro für ein Ärgerniss.
Durch die negativen Kritiken beeinflusst, ging ich ohne große Erwartungen in den Film, aber ich wurde positiv überrascht. Es war ein sehr unterhaltsamer, mitreißender Ausflug ins finstere Mittelalter Die Hauptfiguren wirken lebendig und dreidimensional, sodass man mit Spannung ihre Abenteuer vom mittelalterlichen London bis hoch in die Highlands verfolgt.
wenn man den ersten Teil gesehen hat knüpft dieser Teil verständlich gut an. Unterhaltsam und nicht langweilig,was ich bei zwei Stunden zwanzig befürchtet hatte. Schauspieler top. Schau ich mir gerne nochmal an,was ich sowieso nur mache wenn mir ein Film zu 100% gefallt. Die Musikuntermalung war hervorragend dezent....
Ich habe den "Medicus" gern gesehen, der ist hingegen enttäuschend, seicht und langweilig. Ein zweifelhafter Versuch, Kelten als die ersten Traumatherapeuten darzustellen, den Medicus als ersten "selfmade" Psychiater. Gespickt ist das ganze Drama mit äußerst kitschlastigen und an den Konflikt zwischen Maria Stuart und Elisabeth I erinnernden Szenen. Vermutlich, um auch Actionfans anzusprechen, wird ein "Endkampf" inszeniert, der wohl ein wenig an die Schlacht von Helms Klamm erinnern soll, allerdings deutlich seichter und mit weit weniger Witz. Auch die Gebäude, die gefühlt 10 Minuten unverändert immer an gleicher Stelle brennen, erinnern eher an eine Schlussarie einer schlecht inszenierten Oper. Verwunderlich, dass sich doch tendenziell "hochkarätigere" Schauspieler dafür hergegeben haben. Prädikat: man kann 11,80 Euro auch sinnvoller vergeuden