Neueste Kritiken: Le Mans 66 - Gegen jede Chance - Seite 3
Le Mans 66 - Gegen jede Chance
4,3
Veröffentlicht am 19. November 2019
Ich könnte seitenlang über diesen Film schreiben, wenn ich mehr Zeit hätte. Die vielen Aspekte bzgl. der amerikanischen Gesellschaft etc. Leider nicht der Fall. Daher nur soviel: Ich hätte nie gedacht, dass man einen so guten Film über Autorennen machen kann. Bale und Damon und viele der anderen Darsteller sind perfekt. Das Flair der 60er Jahre kommt wunderbar rüber. Es ist ein Genuss, die vielen schönen Wagen aus dieser Zeit in Aktion zu sehen. Empfehlung: Sehen Sie sich diesen Film von einem Sitz in der Mitte der ersten Reihe aus im Kino an. Anschnallen nicht vergessen.
Mich hat der Film komplett überzeugt! Ich konnte lachen, weinen und mitfiebern. Dadurch dass der Film auf einer wahren Begebenheit beruht, hat er eine einzigartige Tiefe. Die Besetzung ist erster Klasse und die Musik ist praktisch maßgeschneidert. Der Film ist zwar nichts für schwache Nerven, aber trotzdem einer der besten Filme die ich je gesehen habe. Auf jeden Fall ansehen!
Die Nacherzählung eines historischen Sportereignisses, obendrein in einer Diszipli die ich icht interessiert und das auch noch in einer 152 Minuten Version … warum sollte ichd as tun? Weil der Film viele „Bauteile“ enthält die ich enfach in einem Kino sehen will. Die Story ist letztlich nichts anderes als die von ein paar sympathischen Underdogs die sich mit hochrangigen Führungsebenen anlegen und eine unlösbare Aufgabe bekommen die sie ruppig und mit Charme angehen. Für die Darsteller ist es großes „Spielkino“, insbesondere Christian Bale als zugleich aufrechter und ehrlicher wie auch prolliger und großmäuliger Fahrer macht eine Menge Spaß, den Gegenpart bildet Matt Damon als solide, ruhige Figur. Und dann holt der Film noch einen reinen Geschwindigkeitsrausch auf die Leinwand, er genießt es das schnelle Fahrgefühl so gut es geht dem Zuschauer zu vermitteln und nicht zuletzt dadurch vergehen 152 Filmminuten rasend schnell …
Fazit: Humoriger Grundton, sympathische Figuren und hohes Tempo – selbst wenn man nichts mit Motorsport anfangen kann ein Heidenspaß!
Videoreview von mir: https://www.youtube.com/watch?v=MsVlp0EH9js