Ein sehr gelungener Actionfilm. Der Film bietet eine spannende Handlung, sehr guten Humor und explosive Action. Die Besetzung ist sehr gut. Im Gesamtpacket ein hervorragender Actionfilm.
Ich fand den Film super gelungen und spannend bis zum Ende!! Großartig! Charlize Theron und ihr Team spielen herausragend. Einer meiner Lieblingsfilme!
Der Film "The Old Guard" ist eine Netflix-Produktion aus dem Jahr 2020 und handelt von einer Special-Einheit, die Bösewichte ausschaltet. Klingt zunächst einmal nach einem ganz normalen Action-Film. Der Clou aber dabei ist, dass alle Teammitglieder unsterblich sind. Tödliche wie nicht tödliche Wunden heilen selbstständig innerhalb weniger Minuten und lassen selbst verstorbene Teammitglieder schnell wieder aufstehen. So kämpft sich dieses Team schon durch Jahrhunderte der menschlichen Geschichte (daher der Filmtitel "The Old Guard"). Dumm nur, dass diese übernatürlichen Kräfte auch wieder verschwinden und man eben doch irgendwann sterben kann.
Das Filmkonzept klingt zunächst einmal spannend und auch der Cast kann sich sehen lassen. Allen voran kämpft sich hier Charlize Theron in der Rolle als rachsüchtige Amazone durch unzählige Feinde. Fans von blutigen Zweikämpfen werden sicherlich auf ihre Kosten kommen.
Was mir persönlich an "The Old Guard" nicht gefallen hat, ist das Fehlen von eigenen Ideen. Wirklich alles ist schon einmal da gewesen. Schnell heilende Wunden? Wolverine aus "X-Men". Unterblichkeit und die damit verbundenen Probleme (Verlust von Angehörigen)? Connor Mac Leod in "Highlander" ("Who wants to live forever?" fragten damals schon Queen). Vielleicht bin ich auch schon zu alt, denn ich bin mit diesen Filmen aufgewachsen und mir fällt so etwas sofort auf. Aber ein Film sollte nicht einfach nur plump kopieren und alles wie in einem Smoothie zusammenwerfen. Und auch das Ende macht da leider keine Ausnahme: Cliffhanger für einen eventuellen zweiten Teil. Nein, gute Unterhaltung sieht wirklich anders aus. Langweilig.
In „The Old Guard“ bekommt es eine Gruppe unsterblicher Menschen Retter mit einem fiesen Feind zu tun, der ihre Kräfte für sich nutzen will. Das ist prominent besetzt und lockt mit bodenständigen Kämpfen, löst aber keine großen Begeisterungsstürme aus, da weder aus den Figuren noch dem Szenario oder den Kräften viel herausgeholt wird.
An mancher Stelle hat der Film ja gute Ansätze, aber unterm Strich ist dies doch wieder eher langweilige und mittelmäßige Netflix Unterhaltung. Charlize Theron gibt ihr bestes, kann das solide Drehbuch aber auch nicht retten. Bleiben ein paar wenige gute Aktionmomente, wenn gleich diese aber auch nicht so nachwirken. Ein weiterer eher schwacher Netflixfilm.
Na ja, ich würde mal sagen, ein grottenschlechter Film. Typischer B-Movie-Film. Keinesfalls mehr. Ich weiß nicht, wie es kommt, dass der Film auf gewissen Portalen so gute Bewertungen bekommt. Wahrscheinlich von Netflix "geschmiert"/ gesteuert. Und weiter kann ich es nicht verstehen, dass sich gute Schauspieler, zuerst Will Smith in "Bright" und nun auch noch Charlize Theron in "The old Guard" für so schlechte Filmrollen hergeben. Wahrscheinlich zahlt ihnen Netflix eine super Gage und sie sind so geldgeil, dass sie für Geld jede Rolle annehmen würden. Manche bekommen halt den Hals einfach nicht voll, obwohl sie genug Geld haben und man meinen müsste, dass sie darauf keinen Wert mehr legen und stattdessen ihr künstlerisches Können vermarkten würden. Dem ist aber wohl nicht so. Sie "prostituieren" sich für Geld. Aber es ist nur meine Meinung. Vielleicht meinten die Darsteller selbst, dass es ein super Streifen ist, den sie da abdrehen...
Fand den Film und die Idee dahinter (kenne den Comic nicht) echt super. Vor allem hat es mir gefallen, dass der Film in der Gegenwart spielt, mit High Tech usw. Freu mich auf den voraussichtlichen zweiten Teil