Alson nein! Der erste Teil war halt einfach ein extrem lässiger geradliniger Slasher-No-Brainer, der einfach Spaß gemacht hat.
Das hier jetzt ist das totale Gegenteil, der Film macht alles falsch, was der erste so elegant vermieden hat.
1. Was soll die total behämmerte Story rund um die beiden verhaltensgestörten Kellerkinder mit ihrer Rabenmutter und einem suizidierten Vater??? Kein Mensch braucht so viel Handlung in so einem Film! Und wenn man schon Handlung macht, dann doch bitte nicht so eine vollkommen ausgelutschte supernervige Emo-Depri-Geschichte!!! Was soll das???
2. Die schauspielerischen Leistungen sind (außer bei Art) unterhalb des Niveaus eines Krippenspiels in der 5. Klasse. Ich bin von miesen B/C/D-Trash-Movies ja miese Schauspieler gewöhnt, aber was wir hier geboten bekommen ist einfach nur grottenschlecht: Außer gelähmt dasttehen und dumm in die Gegend schauen hat keiner der Akteure irgend etwas drauf. EIn Toalausfall!
3. Die deutsche Synchronisation ist eine Katastrophe. Das haben ein paar Werksstudenten an einem Nachmittag zusammengezimmert, kaum zu glauben, dass das ein professionelles Synchronstudio gemacht haben soll!
4. Der Film ist VIIIIEEEEELL zu lang. Hauptsächlich als Folge von Punkt 1, man hätte den ganzen Story-Schwachsinn einfach rauskürzen könen, der Film könnte locker 40 Minuten kürzer sein. Immer wieder wird die Handlung durch sinnfreie dämliche Dialoge ausgebremst!
Zugute halten muss man dem Film allerdings, dass er selbst gegenpüber dem extrem heftigen ersten Teil auf der nach oben offenen Gore-Skala nochmal ordentlich einen draufgelegt hat. Was wir hier so an (auch handwerklich gut gemachten) Splatter- und Gore-Sequenzen geboten bekommen, sieht man heutzutage eigentlich nicht mehr. So weit hatten sich selbst die alten 80er-Splatter-Klassiker nicht aus dem Fenster gelehnt. In Deutschland gibt's wie immer nur eine gekürzte Version, die ist aber auch schon ausreichend, alter Verwalter, das ist definitiv nix für Zart-Besaitete!
Letztlich rettet dieser Punkt den Film dann auch vor der 1/2-Stern-Katastrophe. Aber außer den wahrlich expliziten Gore-Szenen hat der Film nichts, aber auch absolut gar nichts und dreimal nichts zu bieten. Ganz im Gegenteil - Die Zeit bis zur nächsten Splatter-Orgie wird zur echten Belastungserprobung. den Mist muss man erstmal aushalten können. Somit unterm Strich mit viel Wohlwollen und als Wink an die Gore-Hounds unter uns gerade mal so 1 Stern. Ehrlich gesagt, ist mir die Lust auf den dritten Teil ordentlich vergangen, ich muss den aber natürlich trotzdem sehen, mal schauen, schlimmer als dieses Gulli-Machwerk hier gehts eigentlich nicht...