forgottenmovies
Veröffentlicht am 14. März 2026
ab 2024 auf amazon prime? echt jetzt? das ist ein 97´er film. der lief bestimmt schonmal mehrmals im fernsehen und irgendwo stauben bestimmt noch ein paar dvds oder vhs in einer seit jahren geschlossenen videothek vor sich hin. gefühlt ist der film sowieso aus den achtzigern. einfache handlung, billige action und logiklöcher und noch mehr konfuses zeug in der handlung. so waren die filme damals. 1997 wundert mich. ich hätte auf die 80er getippt. man muss diesen 80er-jahre flair irgendwie mögen, selbst wenn der film aus 1997 kommt. vergesst 97, das ist definitiv ein 80er film. und ein typischer michael dudikoff film.
ein hochqualifizierter c i a agent, der zufällig auch am bau dieses u-bootes beteiligt war muss jetzt eben genau dieses retten. die übliche leier so von wegen "sie sind der beste mann für diesen job" und dann als einzelkämpfer sich mitten unter die feinde oder an denen vorbei schleichen und so weiter. mit ´alarmstufe rot´ gab es das ja vorher auch schonmal. einmal über wasser und jetzt einmal unter wasser.
man sollte sich von der billigen 80er jahre handlung und action nicht abschrecken lassen. ganz im gegenteil. wenn man gerade bock auf diesen 80er jahre flair hat, ist man hier einigermaßen gut aufgehoben. ´jagd auf roter oktober´ kann man sich ja im anschluss direkt danach anschauen.