Jerrybalotelli
2.406 Follower
1.009 Kritiken
Veröffentlicht am 29. März 2013
"Die Bourne Identität" ist ein sehr guter start in die Bourne Filmreihe! geile story und von anfang bis ende spannend mit sehr guten actionszenen! Matt Damon gefällt mir als schauspieler ebenfalls sehr gut! da kann man sich auf die anderen teile richtig freuen...
Fesselnd, kurzweilig, nicht zuletzt weil stets die Ungewissheit über die Tatsächliche Identität des Jason Bourne präsent ist. Gute Idee, gut umgesetzt, guter Film.
Die Bourne Identität ist ein super Actionthriller mit interessanter Story. Der zeigt viel Action und Spannung auf. Der Film ist auf jeden Fall besser wie die letzten zwei Bondfilme, wo Daniel Craig den Bond spielt. Matt Damon spielt die als Agent sehr gut. Ein Muss für Agent-Action-Thriller Liebhaber. Unbedingt anschauen!..... von 5 von 5 Sterne!!!
Starker erster Teil einer spannend und mal ganz anderen Art des Agentenfilms. Mat Damon passt perfekt in die Rolle und Franka Potente ist ein schönes Gegenüber.
Sehr spannend, actionreich und gut geschauspielert. The Bourne Identität begeistert und fesselt einen von Anfang an. Dazu kommt noch eine gute Geschichte, die bei den Bond Filmen heutzutage leider Mangelwahre ist. Kann ich jedem empfehlen, sowie auch die anderen 2 Teile der Trilogie.
Ein wirklich sehr guter Film. Macht verdammt Spaß den Film anzuschauen. Sehr Spannend, viel Action und eine gute Besetzung. Den Film kann man sich ruhig mal anschauen. Mir hat er echt gut gefallen. Ungefähr genau so gut wie der zweite Teil!
Super Besetzung, super Kameraführung, super Geschichte, super glaubwürdig, super erzählt und hammergutes Ende. Es ist die perfekte Kombination zwischen guter Geschichte und super Action, wie es auch zuletzt "96 hours" gezeigt hat. Bei diesem Film gibt es nichts zu bemängeln. Finde auch, dass "Die Bourne Identität" der beste Bourne film ist, wobei man das natürlich bei der besten Trilogie aller Zeiten (Herr der Ringe mag ich nicht) schwer sagen kann (naja bald ist es ja keine Trilogie mehr, kann den vierten Teil kaum erwarten).
Ich gebe daher mal 9,5/10.
Oh ja der gute soundtrack muss noch erwähnt werden. Wenn am Ende "extreme ways" von Moby kommt, krieg ich immer eine Gänsehaut.
Die Ausgangssituation ist extrem simpel - Mann wird angeschossen aus dem Meer gefischt. Als er aufwach - Kein Gedächtnis, viele Fragen und Erstaunen über sich selbst. Das wird von Matt Damon wirklich gut verkörpert und die Jagd auf die Hintermänner und der Kampf ums eigene Überleben wird sehr spannend, gut dosiert und trotz offener Fragen als in sich abgeschlossener Film präsentiert, der genug Boden für Fortsetzungen bietet.
Ich als Bondfan kann den Film jedem der Agententhriller liebt ans Herz legen, der durch die Fortsetzungen noch besser wird !!!