Smile - Siehst du es auch?
3,4

Veröffentlicht am 16. Oktober 2022
Geld umsonst ausgegeben im Kino.
Patrick N.
Patrick N.

Veröffentlicht am 15. Oktober 2022
Der Film gab mächtig Gas. Über 9/10 vom Film war ich total zufrieden, endlich mal wieder ein gescheiter Horrorfilm. Dann kamen die letzten 15-20 min…. Wie man das dann noch vergeigen kann, erinnert einen an das Spiel BVB gegen Werder Bremen in dieser Saison. Du denkst, Du bist auf der Gewinnerstraße und verkackst es dann mächtig. Daher Abwertung auf „lau“.
Veröffentlicht am 14. Oktober 2022
Ich habe gedacht der Film wird richtig schön gruselig. Bisher hatte ich nur einen anderen Horrorfilm geguckt und wollte dem Genre nochmal eine Chance geben. Der Anfang war ganz gut, spoiler: das Mädchen welches dieses lachen gesehen hat und sich dann selbser aufgeschlitzt hat
danach passierte allerdings leider nichts mehr interessantes. Man sieht nur weitere Leute die sich umbringen, hier und da ein paar gute Jumpscares. Mir fehlt die Story hinter dem ganzen, spoiler: man hätte genauso gut jedes andere Opfer als Main Character benutzen können, da am Ende sich nichts an dem Fluch geändert hat.
Die Musik bzw Soundeffekte haben einen auch schon immer wissen lassen dass gleich was passiert und somit ist die ganze Anspannung weg. Wirklich enttäuschend.
Veröffentlicht am 11. Oktober 2022
Nicht so spannend wie man es berichtet und vermarktet hat schade für mich eher langweilig statt gruselig 
Veröffentlicht am 10. Oktober 2022
Dieser Film finde ich ist ein ausgezeichneter Film.
Er bietet sehr viele gute Szenen und auch die Schauspieler/in machen ihren Job sehr gut.
Veröffentlicht am 10. Oktober 2022
Ich hatte in dem Kino Film eine Panikattacke als die Frau am PC saß und die Video Aufnahmen der Patientin abspielte und, dann diese Gruselige gestalt was wohl die sich vor ihr getötet hat sein sollte. Musste ich den Kinosaal verlassen und erstmal zu mir kommen und ich bin, dann nachhause gefahren und konnte nicht schlafen, weil sich dieses Gespräch in meinen Kopf gesetzt hat.
Andre Menzel
Andre Menzel

Veröffentlicht am 8. Oktober 2022
Smile baut mehr auf Spannung und wenig Horror Effekte ich war positiv überrascht und die knapp 2 Stunden sind nicht zuviel.
Veröffentlicht am 6. Oktober 2022
Mein Fazit kurz nach dem Film... "atemberaubend." Mein Fazit nach einigen Tagen... "atemberaubend."
Ja, Smile ist ein klassischer Horrorfilm mit Jumpscares etc. , aber ein Horrorfilm mit einer brillanten Umsetzung. Der Film schafft es meiner Ansicht nach auf allen Ebenen (Kameraführung, Belichtung, Schauspiel, Requisiten, Ton, Musik etc.) herauszustechen. Es wird nicht nur die sich kontinuierlich verschlechternde Lage der Protagonistin, welche psychisch immer mehr einzubrechen droht und auf ein "kaltes" Umfeld trifft, perfekt inszeniert sondern auch eine triste sowie auswegslose Stimmung (ähnlich der von "The ring") erzeugt. Außerdem weist der Film unzählige kleine Details auf, welche den Inhalt gelungen untermauern - also genau hinschauen und auf die Liebe zum Detail achten. Über die Musik und Soundeffekte fange ich erst garnicht an zu reden, denn diese waren zwar typisch Horrorfilm, aber perfekt eingesetzt. (Achtung Spoiler!) - Auch das Monster im Filmfinale verleiht dem Gruselfaktor seine starke Note.
Insgesamt ist dieser Film einfach perfekt. Durch die technischen Umsetzungen und das Storytelling ist der Film an allen Stelllen rund und hinterlässt entgegen einiger anderer Kritiken für mich keine Irritierung oder Fragen. Einfach ein Muss.
Veröffentlicht am 5. Oktober 2022
Grandioser Film, der beste Horrorfilm der letzten 5 JAHRE! TOP TOP TOP! Die Schauspieler waren durchweg sehr gut und haben ihr bestes gegeben, wahnsinnig spannend und Angst wunderbar geschauspielt!!! Einen halben Punkt Abzug für den schwarzen Gefängnisinsassen der NULL schauspielerisches Können bewiesen hat und das solche Filme ala Netflix immer schwarze besetzen müssen (ihr Freund).
Merkatz
Merkatz

Veröffentlicht am 4. Oktober 2022
Heftiger Horror, der nichts für zarte Gemüter ist.
Vom Feeling her ist er fast so hoffnungslos und düster wie "Sinister", von der Grundidee her erinnert er ein wenig an "Dämon - Trau keiner Seele". Das ändert aber nichts daran, dass es ein gänzlich eigenständiger Film ist.
Herausragend ist die Leistung der Hauptdarstellerin, die viel dazu beiträgt, diesen Film so intensiv erlebbar zu machen.
Auch der ungewöhnliche Soundtrack bleibt in Erinnerung. Er verstärkt die düstere Stimmung und die zahlreichen Schockeffekte, die meistens echt gelungen sind.
Das Ende war keine große Überraschung, aber dennoch sollten sich Horrorfans "Smile" nicht entgehen lassen. Und im Kino wirkt er natürlich noch intensiver.