The Order

PostalDude
PostalDude

Veröffentlicht am 11. Oktober 2025
Erschreckend real. Basiert ja auch auf realen Begebenheiten aus 1983, hätte auch 2025 in den USA spielen können… :/

Jude Law (nie war der Name passender) als Cop!

Der Boss der Nazis ist aber völlig unpassend, dem nehme ich das 0 ab!

Zwischen den wenigen, gut gemachten Actionsequenzen macht die Story Bock und erschreckt gleichzeitig..
All das könnte sich auch jetzt in den USA abspielen.. :(

Starker Thriller!
Christian Alexander Z.
Christian Alexander Z.

Veröffentlicht am 15. Februar 2025
Richtig großes Kino. Amerikanische Filme sind immer auffallend stark wenn es auch darum geht, kritische die eigene Geschichte zu reflektieren. Obwohl es richtig zur Sache geht, ist hier kein Blockbuster Lametta zu beklagen. Differenziert wird die Radikalisierung aus einer grenzwertigen religiös- fanatischen Strömung beschrieben. Da ist Platz für Charakterzeichnungen, die den Irrsinn konsequent erscheinen lässt. Klasse Cast, Inszenierung, Ausstattung, Musik sowie Bild- und Tonqualität sind für diese 2024er Spitzenproduktion selbstverständlich.
Brave Albar
Brave Albar

Veröffentlicht am 9. Februar 2025
Solide und rauh aufgemachter Krimi, der jedoch an vielen Stellen etwas überzeichnet wirkt und an Authentizität verliert.
Thomas Z.
Thomas Z.

Veröffentlicht am 8. Februar 2025
"The Order" von Justin Kurzel ist ein sehr souverän inszenierter Thriller über rassistisch motivierte Gruppierungen in den USA, inspiriert von wahren Begebenheiten, was im Abspann nochmal eindrücklich untermauert wird.
True Crime leidet ja häufig unter der wahrheitsverpflichteten Storyline, welche die Fantasie von Scriptverfassern zwangsläufig limitiert. Kurzel gelingt es allerdings, durch eine sehr dichte Inszenierung mit enormem Spannungsbogen, dass man das schlichtweg zwischendurch vergisst.
Neben Jude Law's solider Performance, imponierte mir vor allem das Acting von Nicholas Hoult, welches das verblendete Denken seiner Figur Bob Mathews, neben dem Leben als fürsorglicher Familienvater, sehr deutlich und ebenso erschreckend auf den Punkt brachte.
Jed Kurzel komplettiert das australische Brüderpaar und steuert einen sehr zurückgenommenen und dennoch unheilvollen Score zum Film bei.
Vergleiche mit "Heat" möchte ich nicht strapazieren, sehenswert ist "The Order" aber allemal.