Brodie1979 ..
Veröffentlicht am 3. Februar 2025
Der Film ist vom Macher von Vivarium, was ein dezenter Hinweis darauf ist, daß man es hier nicht mit normaler, leichter oder zugänglicher Kost zu tun bekommt. Statt dessen bekommen wir einen krypstischen Film über Nicolas Cage, der am Strand im Auto sitzt und langsam dem Wahnsinn verfällt. Dabei hat es sicherlich nur selten eine Filmfigur gegeben, die so heftig und stetig dekonstruiert wird wie seine Figur hier. Cage spielt den Wahnsinn mit dem ihm so typsiche Overacting und da ist viel Spaß und Freude dabei. Die Story drumherum ist aber (auch wenn der Plot es so klingen läßt) kein Actionpart, sondern eine stetig zunehmende Reise ins Wahnhafte. Leider bleibt man da irgendwann auf der Strecke.
Fazit: Cage macht Spaß und einige Ideen sitzen – trotzdem bleibt am Ende mehr Verwirrung!
Ich durfte den Film in Cannes 2024 sehen. Toller Auftritt von Nicolas Cage. Der verrückte Amoklauf baut sich nach und nach auf, und lässt sich jede Minute bis zum Wahnsinn genießen!
ich habe mehrmals versucht, mir diesen film anzuschauen. mehrmals. länger als jeweils max 10 minuten habe ich nicht geschafft. ich hab mich stattdessen jedesmal gefragt, was dieser film aussagen soll. beziehungsweise, warum dieser film produziert wurde. ich hatte noch nie ein so großes fragezeichen auf meiner stirn leuchten. hab den mist ja nicht komplett gesehen, aber mal zehn minuten am anfang, mal in der mitte und mal am ende. es entwickelt sich nichts in diesem film!! es gibt keine, keine, keine handlung!! man schaut einfach nur einem mann dabei zu, wie er immer mehr die selbstachtung und die selbstkontrolle verliert. am ende wohnt er wahrscheinlich tatsächlich in seinem auto auf´m parkplatz. vorher muss ihm eine nachbarin aber per handy-foto erstmal erklären, dass er tatsächlich ein auto hat, mit dem er selber am anfang des films ja zu diesem strand gefahren ist. was soll das denn für´n blödsinn? warum wurde dieser film produziert? warum? für gute unterhaltung reicht es nicht und für irgendeine message auch nicht. warum gibt es diesen film? ich gebe jedem ein bier aus, der mir das erklären kann. C P hat seinen sinn für kunst und kultur wohl bei ebay versteigert, oder er hatte wahrscheinlich einfach glück und hat kurz vorher einen gemüseauflauf gegessen, bei dem die pilze da drin definitiv keine champignons waren. mit ordentlich psilocybin würde ich den film vielleicht auch toll finden. ich werd mein fragezeichen auf meiner stirn einfach nicht los. das drehbuch taugt nur was als schweinefutter. sonst nix. kann mir irgendjemand erklären, warum es diesen film gibt? KEIN geld für ´ne DVD ausgeben. mit mary jane und danziger goldwasser schafft man es vielleicht bis zum ende. ..
Nicolas Cage hat so viele B-Movies aber er ist sehr oft in solchen Filmen ziemlich gut. Das trifft auch hier zu. Es ist eigentlich nur ein Film wo Nicolas Cage immer Wahnsinniger wird bis er durchdreht. Der Film ist sehr verwirrend und komisch und Nicolas Cage macht das typische: Overacting. Der Film ist einfach komisch das würde es am besten treffen. Er ist immer spannend und das Schauspiel ist auch gut. Die Optik kann sich sehen lassen und obwohl wenig passiert und es eigentlich auch simpel ist, packt der Film einen und verwirrt ihn immer mehr. Er ist für mich irgendwo im Mittelfeld bei den Filmen mit Nicolas Cage.
Insgesamt ist es ein solider Film der verwirrend, komisch und sehr spannend ist und einen immer Wahnsinnigeren Nicolas Cage bietet.
Eine der schlechtesten und unansehnlichsen Flme aller Zeiten. Musste immer wieder vorspulen. Mein letzter Film in den Nicolas Cage mitspielt. Ist er in den letzten Jahren für mi immer mehr zum Garant für katastrophalchlechte Filme geworden.
Cage als gebrochene Figur in einem verstörenden, surrealen Psychothriller aus Australien, der die Grenzen zwischen Realität und Wahnsinn verschwimmen lässt. Ein 99-minütiger Ritt auf einer wilden Welle.
Bin mir nicht ganz sicher, auf welchem Trip man sein muss, um diesen Film gut zu finden? Zusammenhanglose Dialoge, komische Schnitte, viel zu viele Nahaufnahmen und ein Plot, den man nur komplett High irgendwie verstehen kann. Da ich das in meinem Alter nicht mehr vertrage, kann ich den Film leider weder genießen noch verstehen. Zeitverschwendung
Es ist mit Abstand der schlechteste Film den ich je bis zur Mitte geschaut habe. Wenn die Erwartungshaltung wegen dem Hauptdarsteller N. Cage nicht so groß gewäsen wäre, hätte ich nach 10 Min Abstatt nach 40 Min abgebrochen.
Evtl. war ich aber nicht korrekt vor konditioniert. Wäre ich zugekifft UND chemisch berauscht, hätte er mir unter Umständen gefallen.
Kleiner Nachtrag, wer Spaß am Mobbing hat, der kommt mit dem Film auf seine Kosten.