Brick

Christina Buchholz
Christina Buchholz

Veröffentlicht am 20. Februar 2026
Selten so einen schlechten Film gesehen. Eigentlich eine gute Idee die aber total versemmelt wurde. Ziemlich schnell stellt man fest das diese Mauer unüberwindbar scheint. Dann plätschert die Story langweilig vor dich hin, allerdings randvoll mit neuen, " modernen" Klischees und Stereotypen, nicht zu vergessen die nicht aufgearbeiteten Problemchen eines jeden Protagonisten. *GÄHN *. Am meisten hat mich der böse Schwurbler (neue Weltordnung) amüsiert. Ach ja , beachtlich auch die neuen "Wikinger Frauen" und gepamperten Männerfiguren. Schauspielerisch auch leider keine Glanzleistung. Netflix hat allerdings "geliefert".
K “Tippgeber” Lo.
K “Tippgeber” Lo.

Veröffentlicht am 14. Februar 2026
Schon lange nicht mehr solch ein schlechten Film gesehen. Thematik, Umsetzung, Schauspiel, einfach schlecht. Tipp: verschwende nicht eure Zeit.
Stephen Guerrero
Stephen Guerrero

Veröffentlicht am 16. November 2025
Our opening is filled with personal tragedy for our main characters, they desperately need something new for their relationship to thrive. As bewildering as this is, it's actually kind of exciting in a bizarre way.
New characters enter the picture and they're in the same situation, they've been injured in their attempt at freedom.
Again we've new characters, they seem just as lost and the terror of what's happening is strong to set in for them all.
With our now newest charter we see that all is not what it seems, deception and mayhem is upon them all now.

This is sci-fi at its most imaginative, and it's something entirely more than meet the eye, with technology playing the biggest role.
Lena Celine
Lena Celine

Veröffentlicht am 23. September 2025
Ich fand den Film auf jeden Fall gut gemacht. Ende hätte man mehr ausbauen können, aber so bleiben noch ein paar offene Wege da

Ich liebe vorallem die Hauptdarsteller..
Knatter
Knatter

Veröffentlicht am 7. September 2025
Für mich ist die Handlung eine Metapher auf den Umgang mit Katastrophen. Zum einen Großbrand, zum anderen Totgeburt. Insofern ist der Film auch mehr Kammerspiel als Thriller. Ruhig mal anschauen!
Aykut Yildiz
Aykut Yildiz

Veröffentlicht am 20. August 2025
Hallo Leute.. Ich bin ein richtig begeisteter Thriller Fan. Deutsche Filme sind eigentlich nicht mein Fall aber nach dem ich Cassandra angeschaut habe dachte ich mir den Film Brick muss du mal anschauen. Nach einer halben Stunde kam das erste gähnen nach 1 Stunde 3 bis 4 mal gegähnt. Ab da lief der Film nur noch nebenbei als ich mit Handy spielte. Sehr überbewerteter Film. Ungelogen in jedem dritten Satz werden englische Wörter benutzt. Ausser Schweighöfer kann man die anderen Schauspieler für kurze Youtube Videos vorschlagen. Ein angeblich guter Schauspieler der fast im ganzen Film mit Hände in der Hosentasche rumläuft ist für mich untere Schublade. Ein Thriller der zum Drama wurde. Die Handlung ist eigentlich gut bedacht aber schauspielerisch sehr schlecht dargestellt. Man weiss nicht wo der Anfang und das Ende ist.
Cherry Dream
Cherry Dream

Veröffentlicht am 11. August 2025
Für eine deutsche Produktion (wo ich persönlich sonst kein Fan bin) wirklich gut gemacht. Ich liebe generell Rätselhaftes wie Escape Room, wo man Auswege sucht und man sich die Frage stellt wie der Film wohl ausgehen könnte. Starbesetzung für die Hauptdarsteller, interessante Nebencharaktere. Nur die vertiefte Vergangenheitsgeschichte der beiden Protagonisten war für diesen Film unpassend.
zolipei praesident
zolipei praesident

Veröffentlicht am 25. Juli 2025
Ich habe mich zwingen müssen, den Film bis zum Ende zu schauen.
Der Film hat mich irgendwie an billige Splatter Movies erinnert. Belanglose Dialoge, künstliche Filmfiguren von schlecht spielenden Schauspielern und eine langweilige, unlogische Handlung. Die schauspielerische Qualität Schweighöfers ist noch schlechter als in seinen Möbel-Werbespots,,,
PostalDude
PostalDude

Veröffentlicht am 24. Juli 2025
Spannender Film!
Ich fand die Story um die mysteriöse Mauer um das Haus spannend gemacht, aber die Auflösung ist was schwach…

Die Suche nach der Lösung ist zwar manchmal ein bisschen blöd - Stichwort: Sie nehmen nach relativ kurzer Zeit schon ihre Wohnung auseinander und schlagen Löcher in die Wände, etwas übertrieben..

Dafür gefällt mir der weitere Verlauf, sie kämpfen sich durch die anderen Wohnungen und treffen auf andere Bewohner, es gibt einige Schicksale, jeder hat seine eigenen Dämonen usw.
Die Kulissen sind stark, IMO kein CGI.

Guter Film mit Schwächen !
TovoOr
TovoOr

Veröffentlicht am 21. Juli 2025
Aufgrund der Schauspieler habe ich mir mal die Zeit genommen, den Film anzuschauen. Vorfreude war da.
Leider nimmt die Absurdität des ganzen im Film weiter zu und einzelne Schritte sind vorhersehbar. Schauspielerische Leistung von allen Top. Thematik sehr lahm umgesetzt. Special-Effekte wirken auch teilweise wie in einem Hobby-Streifen.