King17
Veröffentlicht am 15. November 2025
Ein ganz gut gelungener Film. Die Handlung ist spannend und solide aufgebaut. Die Charaktere sind interessant gestaltet. Des Weiteren bietet der Film gelungene Action, gut eingesetzten Humor und eine gute Storyline. Allerdings sind einige Szenarien unnötig in die Länge gezogen und auch gar langweilig. Insgesamt ist der Film gut.
Der Trailer hatte noch gut ausgesehen, eine taffe junge Frau, die ein Ass im Fahren ist, und ein idiotischer Ex Freund, dem sie das Leben retten soll, bevor der Gangsterboss ihm umlegt. Was kann da noch schief gehen außer natürlich alles! Ok Samara Weaving war top, die Autoeinlagen hatten pep, dafür die 2 Sterne, aber der ganze Rest war Schrott.
Eenie Meanie bietet stellenweise spannende und witzige Momente, die durchaus unterhalten – vor allem dank der überzeugenden Hauptdarstellerin, die mit Charme und Präsenz durch die Handlung führt. Leider kann der Film dieses Niveau nicht durchgehend halten. Wer – wie ich – einen temporeichen Heist-Film im Stil von "Nur noch 60 Sekunden" erwartet, dürfte enttäuscht werden.
Das Ende ist zwar überraschend, wirkt jedoch unlogisch und hinterlässt einen faden Beigeschmack. spoiler: Besonders enttäuschend ist, dass die vermeintliche Wandlung des männlichen Hauptcharakters ins Leere läuft – hier wurde emotionales Potenzial verschenkt. Insgesamt bleibt Eenie Meanie ein Film mit guten Ansätzen, der sein Versprechen an das Publikum jedoch nicht einlöst.