KultdesRattenkönigs
Veröffentlicht am 11. Mai 2026
Der Film hat so gewirkt wie als wären Szenen einfach raus geschnitten worden , und dadurch gab es keine wirkliche Bindung zwischen den Charakteren ⚆ _ ⚆ Okay da ich mir nicht die Name von den Figuren gemerkt habe nennen wir sie einfach : Ärztin,Beatlejuice Lady,Revenger,Basketballer & Blondie. 1.)spoiler: Basketballer war so ein richtiges Boyfriend Klischee,er hat Revenger die ganze Zeit herum geschubst (was noch ganz aushaltbar war) -> Seine Figur war aber im großen und ganzen Nutzlos. Die anderen haben nie herausgefunden , dass er gestorben ist und er hatte auch nicht wirklich einen Einfluss auf das geschehen, die Story hätte genau so passieren können auch ohne ihn.
2.)spoiler: Es hat 0 Sinn gemacht das Beatlejuice Lady ihren Tod durch die Mach der Liebe besiegt hat ? Was war das für ein Blödsinn ????? Sie hätte genau da sterben sollen.
3.)spoiler: Bei dem Priester konnte man nichtmal erkennen an was er hätte sterben sollen ? Hatte er ne Allergische Reaktion und würde dann verprügelt ????
4.)spoiler: Warum hat niemand im Film hinterfragt (der nicht von der Situation wusste) warum Leute die mit 15 oder gestorben sind , die Knochenstruktur von Erwachsenen haben zum Zeitpunkt ihres Todes ? Würde das in der Realen Welt passieren gäbe es sehr viele Theorien und oder Panik
5.)spoiler: Der Film wirkt so wie als hätte man ein Film über 2 Frauen die sich lieben machen wollen, man hat sich aber nicht getraut es nur im Ihre Liebe zu machen und dadurch kam dann der Horror Aspekt dazu. Wäre komplett okay gewesen , nur leider fiel der Horror Aspekt im Film zu Kurz. Ärztin und Beatlejuice Lady , sind viel zu schnell zusammen gekommen.
6.) spoiler: Der Film ist so geschrieben wie als hätte man Smile und Final Destination genommen und versucht sie mit einander zu kombinieren. Das Konzept mit dem rufen seines eigenen Todes ist eigentlich ziemlich gut, aber wenn man Final Destination und Smile gesehen hat kann man den Plot vom ganzen Film voraus sehen. Like die Post Credit Scene ist einfach nur das Finale vom neusten Smile Film (*´Д`)
7.) Was ich gut Fand : spoiler: Ich mochte Blondie sehr. Ihr Tod war sehr spannend und die Darstellung von ihrer Leiche war Super ! Wie sie noch mit ihrer letzen Kraft die Glocke geläutet hat und wie man gesehen hat, dass sie rapide altert. Ich mochte diese Darstellung sehr ! Ich habe es auch sehr cool gefunden , als der Priester sich quasi selbst den Todegeweit hat weil er das Blut der Ärztin angefasst hat. Für mich war Ärztin das wäre Finalgirl. Auch die ganzen Kustüme waren auch Supi Beatlejuice Lady hatte immer Hammer Klamotten :)
Das Konzept von „Final Destination“ und ähnlichen Filmen wird hier gekonnt umgesetzt: eine aztekische Todespfeife beschwört böse Geister herauf, die dann einer Truppe Teenager das Leben zur Hölle macht und das ein oder andere auch beendet. Das führt zu einigen gelungen Schocks und saftigen Splattermomenten. Leider nimmt man daran nur bedingt Teil, da insbesondere die Hauptfigur extrem verschlossen und distanziert erscheint und man keine emotionale Bindung aufbaut. Trotzdem macht diese Pfeife angemessen Spaß.
Fazit: Altes Konzept frisch aufgewärmt mit Kurzweil und etwas Blut!
Ein starker Horrorfilm, der es größtenteils in sich hat. Der Film bietet Spannung, einen niedrigen, dennoch vorhandenen Horrorfaktor, aber auch eine größtenteils gelungene Storyline und eine TOP Besetzung! Ein paar Jumpscares waren auch dabei, leider aber nicht wirklich zum Zucken, dennoch gut eingesetzt. Im Gesamtpacket ist das ein starker Horrorfilm.
Ein heftiger Horrorfilm, der es total in sich hat! Die Handlung ist sehr spannend, interessant und düster gestaltet. Der Horrorfaktor war mehr als nur vorhanden. Es gab ziemlich gute Jumpscares und ein Gänsehaut Gefühl. Die Atmosphäre war sehr düster gestaltet, was den perfekten Horror Vibe gegeben hat. Die Charaktere waren sehr gelungen inszeniert. Des Weiteren bietet der Film pure Brutalität, Gemetzel, sowie Emotionen und ein Tick Humor, aber auch eine TOP Besetzung. Insgesamt ist der Film ein wahres Horror-Meisterwerk und ein wahrer Blockbuster.
Im grossen und ganzen hat mit mir der Film gut gefallen. Nur einige Szenen waren so ekelig das ich nicht hingeschaut habe. Ich hörte im Vorfeld nur The Nun deshalb habe ich den Film geschaut. Nichts für schwache Nerven. Den Tod kann man nicht austricksen.