Klima, ganz klar, das Klima ist schuld.
Der Meeresboden, eben noch nass, kurze Zeit später, furztrocken. Wissenschaft, Physikalische Gesetze- alles außer Kraft gesetzt- gelehrt werden sie ja schon lange nicht mehr.
Irgendwann liegen da die obligatorischen Fässer rum, natürlich Atommüll, und auch die Plasteflaschen dürfen nicht fehlen, alle in einem Format, Bergauf, Bergab. Mutti hat sich schnell noch `ne enge Jeans angezogen, ist wohl bequemer so, alle drei natürlich mit festem (Turn)Schuhwerk. Das Flugzeug, ja, das kann sich schon mal auf dem (jetzt ja trocknen) Meeresboden wiederfinden, aber…, wie zum Teufel kommen die Vögel da rein? So von jetzt auf gleich, wo sich doch gerade erst die Pole umgekehrt haben. Dann endlich ein Containerschiff, natürlich mit tonnenweise Plastikflaschen, und…, „Die drei von der Müllabfuhr“ sind auch dabei. Bewaffnet, nützt aber nix, wir lernen: auf dem Container ist manchmal besser, als im Container. Wie kommt eigentlich das Loch in den Container, so über Nacht, in der sich die Pole umgekehrt haben? Ach ja, die Krabben, groß wie zu Urzeiten, rächen sie sich nun für die Verunreinigung der Meere. Dann endlich- die „Rambo-Sequenz“. Mutti brennt sich mit Schießpulver `ne Wunde aus, und Sohnemann- bisher `ne Flitzpiepe- kann nicht nur `ne Waffe laden, er kann sie auch einarmig wie John Wayne scharfmachen. Wer nun denkt, das geht nicht mehr zu toppen, der irrt. Die Plasteflaschen sind nämlich kein Müll, sondern mit Trinkwasser gefüllt. (Achtung! Umweltschützer mal weggehört: Nun stellt euch mal vor, die Flaschen wären aus Glas gewesen, alle kaputt, kein Trinkwasser mehr da).
Das Sohnemann Ben dann tatsächlich das Klo am Wegesrand benutzt, das find ich echt lustig, den Gag hätte ich auch eingebaut.
Wer denkt, die Kritik ist ganz schön wirr, der soll sich erstmal den Film anschauen. Mein Vorschlag: lieber nicht!
Gib es irgendetwas lobenswertes? Ja! Die Story an sich, da hätte man echt was draus machen können, und auch virtuell hat der Film durchaus seine Momente.
Fazit: Nein liebe Kinder, so sieht der Meeresboden nicht aus, und nein, muss man nicht sehen, auch wenn es bei Amazon-Prime umsonst ist.