Für Fans der originalen Film vielleicht eine passende Fortsetzung, aber für eine Neuling wie ich, 'Käse'. Dünne blöde Geschichte und die Qualität der Unterhaltung ist sehr niedrig. Die Charaktere gut ausgearbeitet und Hintergrund Musik passend. Allgemein nicht sehenswert, nur doof und dünn.
2001 war Der Schuh alles Manitu einer der ersten Kinofilme in denen ich im zarten Alter von 7 Jahren war. Heute als ich in Das Kanu des Manitu war, habe ich es wieder Gefühlt. Das ist das deutsche Kino welches ich vermisse. Es war einfach ein richtig geiler Film. Was für groß und klein. Danke Bulli für alle deine Filme und dass du uns immer noch so zum Lachen bringen kannst.
Ich liebere diesen Film. Ich war im Kino und war anfangs ein bisschen skeptisch das der Film nicht mehr so unterhaltsam ist und man nur für einen Bestimmen Teil mit dem Film anspricht. Aber ich war überrascht. Das ganze Kino hat sich tot gelacht und es war eins der schönsten Film die ich je gesehen habe
Grob zusammengefasst könnte man sagen, "Das Kanu des Manitu" ist unterhaltsam, aber nicht lustig. Die 90 Minuten sind schnell vergangen. Hochwertige Produktion, kreative Ideen und fast schon zu viel Nostalgie können kaum darüber hinwegtäuschen, dass zumindest für mich und dem nahezu vollen Kinosaal in dem ich den Film gesehen habe kaum ein Gag gezündet hat.
Es fehlt an Comedy, dennoch wurde mit der Idee und der Fragestellug "was oder wer bin ich jetzt eigentlich?" Sehr sehr gekungen die Gesellschaft kritisiert, denn es spielt alles keine Rolle und wird ausschließlich von der Politik ausgereizt. Es fehlt der Humor und geht daher nicht als Comedy durch. Vielleicht finden es Opas ab 60 oder kleine Kinder lustig, das kann ich nicht beurteilen.
Viele Gedanken haben die Drehbuchschreiber nicht ausgelegt, dementsprechend ist auch wenig neues entstanden. Man merkt schon nach fünf Minuten, dass dieser Film nichts geworden ist. Ich habe kein einziges Mal lachen können, im Kino war es während der Vorführung die ganze Zeit ruhig.