Predator: Badlands

Lemmiblog
Lemmiblog

Veröffentlicht am 10. November 2025
DER MENSCHLICHSTE PREDATOR

Dek wird von seinem Vater verachtet und will endlich beweisen, dass mehr in ihm steckt. Also betritt er den gefährlichsten Planeten des Universums um die ultimative Jagdtrophäe mitzubringen. Doch schon bald merkt er, dass hier nicht er jagt, sondern gejagt wird. In seiner Not verbündet er sich mit Synthet Thia.

Predator Badlands läuft rund 105 Minuten, ist ab 16 Jahren freigegeben und liefert diesmal die Geschichte aus der Sicht eines Teenager Predators, der seine Daddy-Issues überwinden will, um endlich in der Jäger Liga mitzuspielen. Eine Motivation durch totes Familienmitglied bekommt er natürlich ebenfalls, das Klassiker Klischee darf nicht fehlen und vielleicht hat nun auch das Zeug zum Assassinen.
Wenn man sich auf den Perspektivwechsel einlassen kann, funktioniert der Streifen sogar ganz gut. Das CGI ist solide, die Action sauber inszeniert und die Welt visuell beeindruckend. Der Planet wirkt feindselig, alles darin tödlich, so muss das aussehen. Wer Tentakel mag, möchte da definitiv Urlaub machen.
Weniger gelungen ist Thia. Als dauerquasselnde Gebrauchsanweisung kommentiert sie jede Szene und der Humor wirkt in einem Predator Film definitiv deplatziert.
Das Finale verschenkt einiges, die beiden Bösewichte bleiben blasser als ein Nerd der im Keller lebt und die Syntheten treffen so zielsicher wie Sturmtruppler auf Valium.
Die Idee, aus der Reihe eine Coming-of-Age-Geschichte zu machen, ist mutig, aber voller Widersprüche. Manches wirkt zwanghaft menschlich, was bei einem galaktischen Trophäensammler ehrlich gesagt schwer zu schlucken ist. Ich hab zwischendurch nur drauf gewartet, dass er mit Thia am Lagerfeuer „Kumbaya“ singt.

Unterm Strich bleibt ein technisch starker Film, der etwas Neues wagt, aber das Erbe der Reihe nicht wirklich ehrt. Kein Reinfall, aber auch kein Meilenstein. Dafür gute Unterhaltung die einen nicht langweilt.

7/10 Punkten. Thia hat keine Beine, schafft es aber, einen Flugsaurier anzuspringen und zu töten. Danach kann sie’s nicht mehr. Weil keine Beine. Zum Springen. Weißte Bescheid.
The Dark Knight
The Dark Knight

Veröffentlicht am 10. November 2025
Komplett anders als erwartet aber trotzdem nicht so schlecht. Das Sounddesign hat mir sehr gut gefallen und das hat großen Einfluss auf den Film. Story ist so lala aber ok. Sollte man sich im Kino anschauen, da es glaube ich im TV nicht so wirkt.
Sultan Pasha
Sultan Pasha

Veröffentlicht am 9. November 2025
Absolut geil!
Mehr muss man nicht sagen.
5 von 5.
Hävoll mit Aktion und Spannung. Sogar lustige scenen sind mit dabei!
Razorhunter
Razorhunter

Veröffentlicht am 8. November 2025
Disney successfully ruined another franchise. This isnt predator, this is a quirky, colourful and funny family adventure with a super funny ever talking android and a little baby yoda. Laserswords are also a thing. If that wouldnt be part of the Predator franchise it would actually be somewhat fun but im not here to see one of my favourite aliens humanized to such an extend.
Massive disappointer as a long term fan of the series!
challengesbya.d.2k
challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 8. November 2025
Ein wahres Meisterwerk! Der war ja mal anders heftig. Die Handlung ist extrem spannend und krass. Die Actionszenen sind der reinste Wahnsinn. Die Storyline ist so episch gestaltet und ehrlich gesagt, musste ich sehr mit dem Protagonisten mit fiebern. Des Weiteren fand ich den Film in jeder Ebene mehr als nur gelungen und bin sehr glücklich darüber, mir diesen im Kino angesehen zu haben. Im Gesamtpacket ist Predator: Badlands ein wahrer Blockbuster Film.
Eva
Eva

Veröffentlicht am 8. November 2025
Ich habe den Film heute im Kino angeschaut, es war ein sehr toller Film und mal wieder etwas komplett anderes, am Anfang war es ein bisschen schwer den Zusammenhang zu verstehen jedoch hat sich das im Laufe des Films nochmal sehr deutlich aufgeklärt und es war echt toll zu schauen
Karsten N.
Karsten N.

Veröffentlicht am 7. November 2025
"Predator Badlands" mag das kuscheligste Raubtier sein, aber es bewegt sich immer noch, erfindet immer noch und findet immer noch scharfe Wege, um zu töten. Es ist eine selbstbewusste Neukalibrierung, die das Universum erweitert und gleichzeitig unweigerlich ein Maß an der Kälte des Franchise mildert. Das Beste, was die sechste offizielle Predator Fortsetzung zeigt, ist ein willkommener Geist der Offenheit für neue Szenarien und mögliche Erkundungen. Eine wirklich tolle Ergänzung im gesamten Serienpaket.
Sevkan Tan
Sevkan Tan

Veröffentlicht am 7. November 2025
Ich habe den Film schon gestern im Kino geschaut und der war richtig gut die Action die Musik und das war mein erster Predator Film
Brodie1979 ..
Brodie1979 ..

Veröffentlicht am 6. November 2025
Dan Trachtenberg hat das Predator Thema komplett übernommen und tob sich erneut aus mit einer gänzlich neuen Story: ein junger Predator und eine zerfetzter Androidin kämpfen sich durch einen extrem feindlichen Planeten. Dabei übertreibt der Film es etwas imt Elle Fannings humorigen Zwischenrufen, aber er liefert was Fans sehen wollen: ein großes Sci Fi Abenteuer mit vielen heftigen Kämpfen. Die Spannung rührt weniger aus der Sorge um den Protagonisten sondern mehr aus der Frage, welche kreativen Hindernisse ihm noch in den Weg gelegt werden. Das ergibt aber durchaus einen rundum soliden Film, der Lust auf mehr macht.

Fazit: Spaßiger Kracher der zwar Referenzen hat, dem Thema aber durchaus neue Facetten abgewinnt
Hzwiebell
Hzwiebell

Veröffentlicht am 6. November 2025
Dan Trachtenberg
Hat Wort gehalten ,Badlands ist ein echter Prey echt super .
Es kann nur noch Besser werden wow volle Punkt Zahl.