Happy Gilmore 2

Emanuel Niedermayer
Emanuel Niedermayer

Veröffentlicht am 10. September 2025
Ich fand den meisterlich gut! Die lange Zeit zwischen den Fortsetzungen gut getan! Der erste Teil war sehr atark over the top, hier bekommt man ein gutes Gegenstück geboten: Sehr virl Ruhiger und besser! So als wenn man mit seinen Eltern beisammen sitzt und nach langer Zeit zurückblickt und man es dann nochmal "Versuchen" will! Das war so ein toller Adam Sandler Film, und das mein ich ernst, die schlechten Bewertungen sind für mich nicht nachvollziehbar...
Susanne Ackerl
Susanne Ackerl

Veröffentlicht am 2. September 2025
Der Humor ist leider ganz weit unten angesiedelt, jenseits der Gürtellinie. Ich habe mich den halben Film über fremdgeschämt und konnte ihn nicht zu Ende gucken.
Casey 08
Casey 08

Veröffentlicht am 10. August 2025
Endlich gibt es Teil 2. Aber so gut wie Teil 1 ist er nicht. Hier spielen so viele berühmte Leute mit und nicht nur Schauspieler. Also eigentlich alle Freunde von Adam Sandler. Der Film unterhält und bietet spannende Golfbattle. Dafür sind die ganzen Söhne von Adam Sandler einfach nur komisch und unlusitg. Sonst ist hier alles so wie bei Teil 1. Es geht wieder um viel Geld was Adam Sandler will spoiler: und am Ende kommt es wieder etwas anders.
Aber ich hatte mein Spaß auch wenn mehr Golfszenen nicht schlecht gewesen währen. Adam Sandler ist hier auch wieder sehr gut aber nicht mehr so überdreht was aber normal ist, weil er ende 50 ist.

Insgesamt ist es ein solider Film der unterhält, spannende Golfszenen und einen ruhigen Adam Sandler bietet.
Bernd Bachmann
Bernd Bachmann

Veröffentlicht am 31. Juli 2025
Man, ist das schade! Es war nun wirklich genug Zeit, ein würdiges Drehbuch zu verfassen und die Tatsache zu nutzen, das wirklich alle noch lebenden Akteure aus Teil 1 sowie Gast-Promis hier nochmal mitgemacht haben. Leider war der Film viel zu lang, überhaupt nicht rund und offenbarte Gags, die keine sind. Oder sie wurden so oft wiederholt, dass der Zuschauer irgendwann erkennen musste, dass er jetzt aber endlich mal zu lachen hat.

Das fiel mir schwer, lustig fand ich den Film nicht. Leider, hatte ich mich doch wie viele Millionen andere auf die Fortsetzung gefreut. Aber hohe Klickzahlen aus Neugier und Hoffnung bedeuten eben nicht automatisch, dass der Film auch gut ist. Dennoch geht die Rechnung von Netflix leider auf, denn es geht um Abrufzahlen und nicht um Qualität.

Apropos: Dass eine Fachseite wie Filmstarts diesem hanebüchenen, aus Versatzstücken und sich schmerzhaft oft wiederholten, dennoch nicht zünden wollenden Gags, bestehenden Streifen vier (!) Sterne zugesprochen hat, hat mich entsetzt. Er ist in euren Augen also genau so gut wie z. B. Avatar oder Top Gun 2: Maverick (das war mal ne wirklich starke Fortsetzung 30 Jahre später) und sogar besser als die ersten beiden Harry-Potter-Teile - euer Ernst?
Xollee
Xollee

Veröffentlicht am 29. Juli 2025
Sehr enttäuscht. Der erste Teil hat eine gute Fortsetzung verdient. Bekommen haben wir mal wieder eine Sequel ohne gute Ideen, 50x Cameos die nicht witzig sind und einer Story die man sich auf dem Klo in 15min zusammenschustern kann. Ich verstehe nicht wie man auf die Idee kommt hier eine 4/5 zu vergeben, liebe Autoren. Filme sind Geschmackssache, klar. Aber hier sind so viele Dinge schlecht, so wenig gut, und absolut keine klasse, das es schon weh tut.
Die Optik des Films ist grausam, alles fühlt sich künstlich und falsch an. Sind so viele heutigen Filmemacher ohne Ausblidung unterwegs?
Der Prinz aus Zamunda 2 ist witziger, und ich habe bei dieser Fortsetzung paar mal geweint, weil mir das Original so leid getan hat.
Schlimm, wirklich schlimm...
Balticderu
Balticderu

257 Follower 1.225 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 27. Juli 2025
Kommt natürlich absolut nicht an den ersten Teil ran. Dennoch eine unterhaltsame Fortsetzung mit guter Story und ein paar lustigen Momenten
Kann man sich definitiv anschauen.
Milonso
Milonso

Veröffentlicht am 27. Juli 2025
Ich bin mit dem ersten Teil großgeworden, da ich natürlich sehr jung war, weil dieser Film meine Art Kultfilm für mich.... aber dieser Film spottet jeglicher Beschreibung... der erste Teil war natürlich auch total übertrieben. Aber was hier geboten wird, ist nicht von dieser Welt mehr. Boah, war dieser Film schlecht und die Witze? Oh mein Gott, grausam
M. R.
M. R.

Veröffentlicht am 27. Juli 2025
Adam Sandler ist wohl einer der bodenständigsten Schauspieler auf diesem Planeten. Vom Rowdy zum Familienvater mit Werten....trotzdem mit Witz und immer mit den kleinen Verweisen auf den ersten Teil.
Der beste move ist der T und Golfballwurf im letzten Turnier!!! Der Hammer ... Auch wenn wir (Gott sei Dank) immer älter werden und es ein wenig weh tut ....man erinnert sich mit solchen Filmen immer wieder gerne an die eigene Jugend zurück und schaut die Filme heute mit seinen eigenen Kindern Danke dafür.
juergen.begle@live.at
juergen.begle@live.at

Toller Film
Nicht mit dem ersten Teil vergleichen..
Ich schau ihn mir sicher nochmal an...
Adam macht es wie immer super... 
Brodie1979 ..
Brodie1979 ..

Veröffentlicht am 25. Juli 2025
Sandler kehrt nach 30 Jahren in eine seiner berühmtesten Rollen zurück für eine Netflix Veröffentlichung. Es ist wohl entscheidend, wie man selber zur Happy Gilmore Thematik steht, ich habe den Film einst gesehen, aber nicht als sonderlich relevant im Kopf behalten. Für andere ist es ein kleiner Kultfilm und für eben jede sollte das Sequel gut funktionieren. Der Film bringt es fertig, die dramatischen Storywendungen stets in albernen Klamauk zu verdrehen und niemals Drama draus zu machen. Hier regieren simpler Gaga Humor, sitzende Gags und ständige Cameos diverser Leute aus dem ersten Teil. Die Lauflänge von fast zwei Stunden spürt man nicht und alles in allem tut er nicht weh.

Fazit: Solider Nachfolger, der Fans halbwegs zufrieden stellen sollte!