Neueste Kritiken: Rocky III - Das Auge des Tigers - Seite 2
Rocky III - Das Auge des Tigers
3,9
Veröffentlicht am 19. März 2010
Ich habe alle Rocky Filme mehrfach gesehen. Über Teil 1 ist natürlich jeder Zweifel erhaben. Dieser ist und bleibt unerreicht. Doch von allen Fortsetzungen finde ich persönlich den dritten Teil am Besten.
Klar, das Konzept ist bei allen Teilen das Gleiche, doch in diesem Teil erfährt Rocky zum ersten und einzigen Male eine wirkliche Wandlung. Er wird vom System assimiliert. Im zweiten Teil noch ein Donk bei Werbeaufnahmen beginnt er mit seinem Namen Geld zu verdienen. Er dreht am ganz großen Rad und vergisst darüber hinaus, wo er her kommt.
Dies spiegelt sich dann im Kampf gegen Clubber Lang wider, in dem er ohne den nötigen Ernst heran geht und natürlich prompt verliert. Er steht vor dem Ende seiner Karriere und hast zum ersten Mal in seinem Leben Angst etwas zu verlieren. Erst als er begreift, dass es nicht um Geld oder Ansehen geht, sondern nur darum vor sich selbst zu bestehen, sich selbst in die Augen sehen zu können, da findet er das Auge des Tigers wieder!