Neueste Kritiken: Quatermain II - Auf der Suche nach der geheimnisvollen Stadt
2,9
Casey 08
1.128 Kritiken
Veröffentlicht am 9. August 2026
Runde 2 vom "Indiana Jones" Abklatsch. Das interessante ist, dass der Film zwar insgesamt ein großer finanzieller Flop war aber in Deutschland ist es der zweit-Erfolgreichste Film der Cannon Group. Der Film an sich ist nicht mehr auf dem Niveau von Teil 1. Hier hat man wenig Dschungel, etwas zu wenig Abenteuer und so viel Humor wie in Teil 1 ist hier auch nicht mehr drin. Die Action macht schon Spaß, das Setting passt, man hat trotzdem einen Abenteuer-Flair und Richard Chamberlain ist toll. Mit der Logik klappt es nicht ganz so oft und wenn die Charaktere mit ihrem Boot durch eine Höhle fahren, sieht das schon sehr billig aus. Trotzdem mag ich solche Abenteuerfilme die "Indiana Jones" kopieren, denn auch wenn sie keine neuen Ideen bieten, sind sie sehr sympahtisch und unterhaltsam. Also ich würde ihn empfehlen aber man sollte wissen, wenn einem Teil 1 nicht gefällt wird man hier auch unzufrieden sein.
Insgesamt ist es ein solider Film der gut unterhält, ein tolles Setting und einen guten Abenteuer-Flair bietet.