The Swordmaster

No Use For A Name
No Use For A Name

14 Follower 1.209 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 18. Februar 2026
Immer wieder witzig, zu sehen, was Jet Li so früher alles gemacht hat. Sein Talent ist hier natürlich schon mehr als überdeutlich zu sehen, was eigentlich der einzige Grund ist, dass der Film überhaupt über die 2-Punkte-Hürde hinauskommt. Denn ansonsten wird hier nicht besonders viel geboten. Die Story ist dermaßen wirr und mit gefühlt hundert Personen maximal überfrachtet, da blickt kein Mensch durch! Ich bin tatsächlich schon beim (zudem sehr lahm inszenierten) Prolog ausgestiegen, in dem die wichtigsten Protagonisten durch einen verwirrenden VoiceOver vorgestellt werden.

Auch optisch ist der Film nicht schön, die Farbpalette bedient sich im Wesentlichen nur an Braun- und Orangetönen, das Bild ist zudem verwaschen und unscharf. Die Martial Arts-Action ist eigentlich ganz okay, aber auch nichts besonderes. Das Einbinden von seltsamen magischen Effekten wie bei Mortal Kombat wirkt dann eher lächerlich, als dass es die Fights aufwertet. Auch der völlig überdrehte, alberne Slapstick-Humor geht einem spätestens nach 20 Minuten total auf die Nerven, richtig witzig ist das zu keinem Zeitpunkt.

Alles in allem eine lahme Vorstellung, die allein durch Jet Li ein klein wenig aufgewertet wird. Mehr als 4 Punkte sind aber definitiv nicht drin.