Duell der Magier
2,9

crimson
crimson

Veröffentlicht am 8. September 2010
Wo Bruckheimer draufsteht ist Bekanntes drin...leider selten etwas wirklich gutes. Aus dem Thema hätte man viel mehr machen können und müssen. Das Schema ist altbekannt: Auserwählter wird gesucht und gefunden und notdürftig ausgebildet, soll die Welt retten, meint dann doch das er es nicht kann, überlegt es sich wieder, bemerkt das er doch mehr kann als gedacht und rettet besagte Welt. Dazu kommt noch eine Liebesgeschichte und ein dickes Happy End. Fertig ist der süße Brei für das Massenpublikum...für mich schmeckt das eher wie schon mal gegessen und wieder ausgespuckt. Ein paar Gassenhauer, nette Effekte und ein Nicolas Cage der dir Rolle recht überzeugend verkörpert. Die eigentliche Hauptperson, namentlich gespielt von Jay Baruchel , ist allerdings absolut austauschbar. Ganz seichte Unterhaltung mit viel Bumm und Effekten...aber eigentlich nichts drin in der Wundertüte.
Veröffentlicht am 8. September 2010
Man war der schlecht! Schlechte Story, ein schlechter Star und ein nervender Volltrottel. Der ganze Film wirkte irgendwie schlecht zusammengeschnitten. Schade!
mysterious
mysterious

Veröffentlicht am 7. September 2010
Nach dem gelungenen Ausflug in die arabische Märchenwelt ("Prince of Persia) erscheint nun schon die zweite Jerry Bruckheimer Produktion im Kino . Magischer Ausflug oder schlechte Illusion ? Der Beginn des Film gibt kurz die Vorgeschichte wieder und hat durchaus seinen Reiz , was aber allerdings von einem viel zu schnellem Erzähltempo erheblich an Magie verliert . Dieses schnelle Tempo ist generell das größte Manko an "Duell der Magier" , denn dadurch fehlen dem Film wirklich ruhige und vor allem magische Momente, die ich sehr vermisst habe. Sollten dann doch einmal solche Momente erscheinen werden sie willenlos im Kitsch ertränkt. Die Story an sich ist weder originell noch wahnsinnig schlecht. Sie integriert sich einfach in die Flotte Inszenierung. Ein gutes Händchen allerdings bewies Turteltaub bei den Special Effects , die durchaus gelungen sind. Zudem spielen auch die Schauspieler erstaunlich gut , auch wenn Cage sehr steif und gefühlsarm wirkt und Baruchel auf Dauer sogar richtig lästig wird. Dafür entschädigt allerdings das Finale , das doch noch ein gewisses Fünkchen an Magie demonstriert. Auch über den Humor lässt sich wenig beklagen . Fazit: alles in allem ist Duell der Magier ein Kinobesuch mit der ganzen Familie wert , auch wenn die zu hektische Inszenierung dem Zuschauer keine Zeit lässt sich mit den Charakteren zu beschäftigen. Somit bleibt "Duell der Magier" eine freudige Effekt-Schlacht.
Veröffentlicht am 13. September 2010
Guter Film. Die Anspielung auf Disneys "Zauberlehrling" war Klasse :)
Moviez1990
Moviez1990

Veröffentlicht am 6. September 2010
Duell der Magier? Von Jerry Bruckheimer? Unmöglich! Der Mann hat mich schon mit Fluch der Karibik bezaubert und dann kommt er mit diesem langweiligen Dreck an. Cage, ein Schauspieler, der einen Stein im Hollywood Walk of Fame hat! Muss man mehr dazu sagen? Die hälfte des Films habe ich mich über gelangweilt. Manchmal kam eine Actionszene und auf einmal war sie weg. Zack und weg. Einfach weggezaubert! Ein schlechtes Filmgeschenk der Filmindustrie Disney, bzw. Bruckheimer Films.
Milkqueen
Milkqueen

Veröffentlicht am 5. September 2010
Die FS Kritik hab ich nicht gelesen(mach ich gleich :) )Für mich seit langen der beste Film mit Nicholas Cage.Film ist unterhaltend,Effekte gut und die 2 Dauergegner Cage & Molina spielen beide ordentlich.Monica Bellucci spielt nicht wirklich eine Rolle,eher Statistin,ergo hätte man auch das Geld lieber ins Drehbuch stecken können :P Der Film erinnert irgendwie an Spiderman,kluger Loser verliebt sich in (diesmal) Blondine die angeblich auch studiert (merkt man nicht wirklich) und wird durch Irgendwas zum Helden gemacht.Dass die Figuren machen was sie wollen und alle anderen Menschen nichts merken(Familie,Behörden etc.) ist typisch Walt Disney.Wäre der Film einen Tick ernster a la Fluch der Karibik 1(Auch Disney Film) dann könnte sich eine größere Altersgruppe für den Streifen begeistern lassen.Für mich ein ab 6 Film.

Fazit:Popcornkino für die Jüngeren
Veröffentlicht am 5. September 2010
Ein Stern gibt es für die teilweise sehr gelungenen Effekte und einen weiteren für Nicolas Cage, der eine ziemlich coole Sau ist. Sonst hat der Film nichts zu bieten. Das Drehbuch ist ein totaler Reinfall, denn die zwischenmenschlichen Beziehungen der Charaktere entwickeln sich in Lichtgeschwindigkeit, genauso wie die Handlung, alles passiert scheinbar innerhalb von 2 bis 3 Tagen. Zumindest fühlt sich das so an. Das ist extrem unglaubwürdig und brachte mich nur andauernd zum Augenverdrehen. Die Geschichte pendelt von einer klischeehaften Situation zur Nächsten -> der kleine Junge blamiert sich vor allen, der kleine Junge wird zum Supernerd, er ist aber was ganz Besonderes und zu was Höherem bestimmt, ihm fällt eine tolle Blondine in die Arme die auf ihn abfährt(*augenVerdreh*), er vermasselt es, er wächst über sich hinaus uns wird seiner Berufung gerecht, er kriegt das Mädchen und rettet die Welt...GÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄHHHHHHHHHHHN...intelligente Plottwists sind Fehlanzeige, wobei ich das bei Turteltaub (Vermächtnis der Tempelritter, etc.) sowieso nicht erwartet habe.

Der Film hat ein paar lustige Momente(z.B.: die Spiegelszene im Klo der Uni :-D) und manchmal auch lustige Dialoge(z.B.:"Die Chinesen hier haben wohl zu viel Sake geschlürft!" :-D), aber das reicht nicht um ihn sehenswert zu machen. Logische Fehler sind überall, z.B.: Cage wird von einem Metallbullen angegriffen und setzt seine Magie nicht ein um ihn irgendwie zu bekämpfen...warum? Oder der Zauberlehrling bittet Blondie auf ein Hochhaus zu klettern um in lebensgefährlicher Höhe eine Satellitenschüssel zu drehen, weil sonst die Welt untergeht und Blondie sagt ok und machts einfach...oooooookeeeeeeyyyy! Warum nimmt er nicht seine Zauberkräfte und lenkt die Schüssel ab? Naja, ihr seht es schon...der Film hat mir überhaupt nicht gefallen.

Wenn ihr einen wirklich gelungenen, intelligenten und witzigen Fantasyfilm sehen wollt, schaut euch Stardust an und spart euch das Duell der Magier.

Wenn ihr auf intelligente Unterhaltung pfeift und gerne bunte Effekte anschaut ist der Film genau das Richtige für euch.

Achja noch eine Anmerkung zu Angelina777: Cage hat in den letzten Jahren in einigen ziemlich guten Filmen mitgespielt, sprich Lord of War, Kick-Ass, The Bad Lieutenant, The Weather Man, Matchstick Man, etc. such dir einen aus ;)
Lamya
Lamya

Veröffentlicht am 5. September 2010
An sich ein sehr guter Film, den ich mir gerne angesehen habe. Besetzung war Top, Story hätte etwas klarer sein können in meinen Augen. Teilweise hätte der Film auch etwas erwachsener sein können. Hat aber auf jedenfall Spaß gemacht, sich den Film anzusehen!

6/10
PaddyBear
PaddyBear

Veröffentlicht am 4. September 2010
Nachdem ich die FS-Kritik gelesen hatte, war ich schon ein wenig besorgt, dass mir der Film nicht gefallen würde. Aber Überraschung: Der Film hat mir doch recht gut gefallen. Mir gefiel die Story recht gut, auch wenn man sie sicherlich komplexer machen hätte können. Die Effekte fand ich sehr gelungen, auch wenn der eine oder andere Effekt ein wenig billig aussah. Insgesamt ein unterhaltsamer Film. Was mir jedoch nicht gefallen hat, sind die Leistungen, die Jay Baruchel abliefert. Er überzeugt leider nicht wirklich in seiner Rolle. Oft ist sein Spiel zu naiv und stupide. Es hätte ein bisschen mehr Emotion gut getan. Nicolas Cage spielt seine Rolle solide runter. Er wirkt genauso wie man sich das vorstellt, störrisch und steif. Alfred Molina find ich klasse. Es macht ihm offensichtlich spaß seiner Rolle das gewisse etwas zu geben. Der Rest des Castes ist weitestgehend solide, wobei ich sagen muss das der Part der love interest Teresa Palma überhaupt nicht passend ist. Sie wirkt wie ein Fremdkörper in dem Film. Das ist rein drehbuchtechnisch nicht geschickt gemacht worden. Sie selbst spielt jedoch soweit gut mir, passt aber in die Story nicht wirklich rein. Zum Ende hin sieht man dann leider doch wieder die starke Disneypräsenz. Auch hier hätte ich mir mehr Mut zur „Dunkelheit“ gewünscht. Insgesamt muss ich sagen, dass der Film ruhig ein bisschen düstere hätte sein können. Aber okay das ist halt typisch Disney und das hat man auch so zu akzeptieren. Für mich trotzdem kein schlechter Film. Alles in allem ein unterhaltsamer Film mit guten Effekten, einer ordentlichen Story, ordentliche Schauspieler (bis auf die Hauptrolle) und einer guten Priese Humor. Familien Unterhaltung halt. Dafür ist Disney ja bekannt.
Veröffentlicht am 3. September 2010
Ich gebe dem Filme vier Sterne, weil Nic den unbeholfenen baltasar mit leichtem Sarkasmus einfach überzeugend spielt. Klar das Grundprinzip des Films ist nicht neu. Außenseiter verliebt dich in Mädchen, Mädchen findet ihn komisch, Außenseiter ändert sich , Mädchen findet ihn toll und am Ende rettet er alle filmkuss happy end fertig ist ne Blockbuster. Aber was diesen Film so besonders macht, ist einfach die Magie. Die auf komische Art und weise durch die Wissenschaft ein wenig realer erscheint als sonst. Ich kann diesen Film einfach nur empfehlen , wenn ihr einen nic Cage sehen wollt wie in Vermächtnis der tempelritter