No Use For A Name
1.209 Kritiken
Veröffentlicht am 30. März 2026
Spaßiger Shaw Brothers-Klassiker! Es gibt leider eher wenig Martial Arts-Action zu sehen, stattdessen bekommen wir eine immerhin unterhaltsame Detektivstory, es geht darum, herauszufinden, wer und wo eben diese titelgebenden unbesiegbaren Fünf rumhängen. Das ist zwar durchaus unterhaltsam, aber nicht meine Motivation, einen 70ies-Eastern zu schauen. Da möchte ich knackige Martial Arts-Fights mit abenteuerlichen Stunts sehen. Das gibt es hier zwar auch, aber nur sehr vereinzelt über den Film verteilt. Lediglich der Endkampf am Ende knallt dann wieder so richtig rein, da geht es wild zur Sache und wir bekommen meisterhaft choreografierte und aufregend inszenierte Kämpfe zu sehen. Den ganzen Film über ist es auch spannend, zu beobachten, wie die fünf ihre einzigartige Kampftechnik mit verrückten Fantasy-Moves kombinieren. Klasse!
FAZIT: Zu wenig Kung Fu, zu viel Handlung. Zwar ist die Geschichte unterhaltsam, insgesamt bleibt der Film dann aber nur im Durchschnitt hängen.