Watchmen - Die Wächter
4,3

Ich habe gestern endlich Watchmen gesehen. Ich kenne das Comic und habe auch schon 1985 bewußt an der Welt teilgenommen. Ich fand den Film sehr gut. Allerdings habe ich mich öfters gefragt, versteht der nicht Comickenner den Film. Wahrscheinlich nicht vollstädnig. Dafür ist die Vorlage zu komples und umfangreich. Aber auch im Film werden die Zusammenhänge zwischen den Figuren gut herausgearbeitet. Auch das geänderte Ende hat mich überzeugt. Ich fand es sogar fast noch besser als im Comic. Ansonsten kann ich Krach-Bum Anhängern nur von diesen Film abraten. Hier muß man hin und wieder mitdenken.

Auch die einfügte Action passte gut in den Film, wenn auch hin und wieder etwas bluttriefende Einschübe stattfanden, die so explizit im Comic nicht vorkommen.

Zusammendfasend sehr gute Umsetzung des Comics und ein sehr schöner, wenn auch düsterer Kinoabend und keine Gurke wie 300 vom gleichen Regiseeur.

Sehr oft wurden mir Filme durch Lobsagungen und dementsprechend hohe Erwartungen vermiest, weshalb ich umso froher bin, dass mich "Watchmen - Die Waechter" trotz dieses Vorurteils durchweg begeistern konnte.

Obwohl ich ein grosser Comicfan bin, habe ich die Geschichte zu diesem Meisterwerk erst auf der Leinwand zu sehen bekommen. Das ist ein sehr unwahrscheinlicher Umstand, denn vor einiger Zeit hatte ich noch das Gefuehl mich nur fuer solche Verfilmungen begeistern zu koennen, deren "quasi Vorlagen" mir bereits vertraut (Superman Returns, The Dark Knight, Daredevil...) und nicht gaenzlich unbekannt (Ghost Rider, Hellboy...) waren.
Eben diese unbekannte Geschichte fesselte mich schon nach kurzer Zeit im Kinosessel und liess mich wirklich erst nach der letzten Minute wieder frei. Wer sich diesen Film anschaut muss sich nicht nur auf beeindruckende Action, sondern auch auf eine komplexe Handlung einstellen. Alle Fragen, die auftauchen schueren nur die Spannung und werden keineswegs laestig.

Trotz der Ueberlaenge von beinahe drei Stunden Spielzeit kann ich jedem diesen Film empfehlen, der sich nicht zu den Hardcore-Realisten zaehlt und sich von praller Action sowie verstrickten Handlungsstraenge angesprochen fuehlt.
ich finde es amüsant die erbosten gastkritiker hier zu lesen, die von einem enttäuschendem kinoabend erzählen.

ich kann mir das erklären, da dieser film und seine gattung nunmal die breite masse anlocken. Watchmen ist aber eindeutig etwas für den aufmerksamen, inetlligenten zuschauer, der nicht nur von action sondern auch von storytelling, charakterentwicklung und großartigen plots etwas versteht. die zahlreichen "was wäre wenn.." szenarien geben diesem film meiner meinung nach das prädikat "Meisterwerk".

und ich bedauere die menschen, die ihre unwissenheit nicht selber erfassen können, und diesen film (dann logischerweise) für schlecht wirr und unverstädnlich halten.

Für den Inetressierten: Richard Nixon sollte man schon kennen.
Also ganz ehrliche verstehe ich teilweise die Punktevergabe bei einigen Filmen nicht. Erst Recht nicht diese. Ich habe wirklich schon eine Weile nicht mehr so einen handlungsarmen und total überflüssigen Film gesehen. Diese pseudointellektuelle Kritik von Herrn Hamm hätte mir eigentlich schon Warnung genug sein müssen. 9 von 10 Punkten! Warum??? Und dann gebt ihr dem "Vorleser" nur 5 von 10 Punkten? Ich verstehe das echt nicht.
Sweeney Todd
Sweeney Todd

Die Watchmen. Die Wächter. Rorschach, meine persönliche Lieblingsfigur des Filmes. Die Erzählstruktur, alle Darsteller, die Atmosphere, die Effekte, die Regie: Alles super! Zack Snyder setzt neue Maßstäbe im Superhelden Genre. Gab es so etwas schon einmal? Nein.

45 Minuten des Filmes passiert "sehr wenig" und dann auf einmal wird ein Arm gebrochen *zack*. Die Brutalität nimmt stetig zu und endet im fast Unerträglichen. Doch ist es nicht gerade dies, was "Watchmen" vervollständigt? Einfach genial inszeniert von Zack Snyder. Die Darsteller brillieren in ihren Rollen. Zack Synder hat sich im Vergleich zu "300" deutlich verbessert. Sowohl von der Story, als auch von den Effekten, die in "300" sehr unecht wirkten. In "Watchmen" wird man von der Realität der Aufnahmen bedrückt. Es könnte tatsächlich auch heute so sein. Auch das Atomthema. Extrem spannend. Rasant. Konsequent erzählt. TOLLE Musik! Einfach spitze Zack Snyder!!!

10/10
Veröffentlicht am 30. August 2011
Also ich muss sagen der Film war Klasse.Perfekte Schauspieler, perfekte Effekte und gute Story.

Ich kannte die Comic-Novel vorher nicht aber das wird sich jetzt ändern^^

The Dark Knight war trotzdem Besser...
Ich bin ein erklärter Fan von Comic-Verfilmungen. Somit war mein Interesse an diesem Film von Anfang an groß. Da ich es nun auch endlich geschafft habe mir ihn anzuschauen, muss ich sagen, ich bin unglaublich begeistert.

Ich war vorher ein wenig skeptisch, da ein Film von 162min Spiellänge immer Gefahr läuft zu langatmig oder gar langweilig zu werden.

Aber ich wurde keine Minute enttäuscht. Der Film ist auf so vielen Ebenen meisterlich. Er überzeugt mich v.a. durch seine düstere Auslegung. Die Optik und die Story sind gewaltig. Dazu kommt ein mich geradezu umwerfender Score. Man hört stets, wie ich finde, wundervolle Lieder in Situationen, die eigentlich gar nicht zusammen passen ("99 Luftballons" von Nena und "Sound of Silence" von Simon & Garfunkel sind nur 2 davon). Jedenfalls musste ich mir auch sofort den Soundtrack zulegen.

Der Comic galt ja lange Zeit als unverfilmbar, aber ich denke besser als Zack Snyder hätte man es kaum machen können (wenn man von marginalen Abweichungen zum Original-Comic absieht).

Dieser Film ist für mich sofort in die Liga meiner Lieblingsfilme aufgestiegen und ich kann ihn nur empfehlen. Die zweieinhalb Stunden kann man kaum besser nutzen.

Ich gebe allerdings "nur" 9 Punkte, da ich den Film erst 1 mal gesehen habe, und nicht weiß ob er mich beim 2. mal auch noch so vom Hocker reißen wird.
Da ist man sich nicht mehr sicher. Ein Euro Aufpreis für Überlänge. 162 Minuten Spielzeit steht da. Und am Ende sollte man enttäuscht werden? Nein! Das Gegenteil ist der Fall! Der Film überzeugt von Anfang bis Ende. Schon während der überlangen Intro wurde mir klar, dass dieser Film mehr ist, als die Comic-Verfilmungen der letzten Jahre. Er vereint verschiedensten Ideologien und Weltanschauungen und bietet dadurch echten Diskussionsstoff. Er zeigt eine andere Welt, eine Comic-Welt, die aber anders Verläuft als man es erwartet. Die Charaktere sind deutlich vielschichtiger als man es von anderen Filmen dieses Genres gewöhnt ist und vor allem kommt es zum „Super-Gau“.

Doch nicht nur „zwischen den Zeilen“ kann dieser Film auftrumpfen, die Action ist grandiose und in klassischer Comic-Manier. Allerdings wird es Zeitweise recht brutal. Dazu eine perfekte Kameraführung, tolle Film-Musik, und die ein oder andere Liebesszene und nicht nur ein Küsschen.

Für mich ist dieser Film ein Erlebnis, das ich schon lange nicht mehr im Kino hatte und vor allem ist er mehr als nur „2 ½ Stunden gute Unterhaltung“. Es ist ein kleines Kunstwerk.

Nur wer etwas allzu leicht Verdauliches wie „Spiderman“ erwartet, könnte enttäuscht werden.

Für alle anderen wird sich der Kino-Besuch lohnen!

... wenn ich die Kritiken hier lese, denn das war der krudeste Schrott, den ich seit Zeiten von "Piratensender Powerplay" gesehen hab - und der war wenigstens noch lustig! Mega-langweiliges Pseudo-Buddha-Gelaber, fast 0 Story (die Auflösung am Schluss ist so dumm, emotionslos & vorhersehbar wie selten), sinnfreie Kloppereien einfach nur um ein bisschen Blut & Knochenbrüche zu zeigen (Hinterhof- und Gefängnisschlägereien haben absolut keine Bedeutung), Tricks unter aller Kanone (was soll dieses ominöse Mars-Uhrenwerk im C64-Look!?), dazu absolut humor- und ironiefrei und somit kann man mit den Charakteren auch mal grad gar nix anfangen, weil 0 Sympathie oder Verständnis aufkommt; die einzige Spannung, die über fast 3 Stunden gehalten wird, ist die Hoffnung dass endlich mal etwas passiert ... daraus hätte man wirklich 'ne schöne Reihe à la X-MEN machen könne, dann wär auch mehr Zeit gewesen für die Backstories, aber so hab ich mich wie selten geärgert, 6,20 und 3 Stunden Lebenszeit in den Gulli geschmissen zu haben ... sorry, aber die Zeit an eine weiße Wand zu glotzen macht genauso viel Sinn!
Echt enttäuschend, da ich im Vorfeld nur Gutes hörte. Der Film zieht sich so dahin.. und dahin.. und dahin... Die Dialoge sind meist echt sehr cool, führen nur leider zu Nichts... Am Ende dachte ich mir nur: Toll, das wars? Es bleibt bis zum Ende hin jedoch, mehr oder weniger, spannend, denn man weiß nicht, was einen denn eigentlich erwartet bzw. was der Mord zu Beginn denn eigentlich nun sollte. Naja, aber im Endeffekt... guckt ihn euch trotzdem mal an.