No Use For A Name
1.209 Kritiken
Veröffentlicht am 4. Juni 2025
Der Film hat dann doch zu viele Schwächen, als dass er mich dauerhaft fesseln könnte... Da sind zum einen die Charaktere: Diese sind komplett austauschbar, man hat überhaupt keinen Überblick, wer wer ist und wer was macht... Und irgendwie ist das auch total egal... Es gibt niemanden, an den man irgednwie emotional andocken kann... Das Training der Rekruten ist gekennzeichnet durch sinnlose Gewaltanwendung, Quälerei, Folter und Erniedrigung. Das wirkt in der Gesamtheit nicht nur total unglaubwürdig sondern auch richtiggehend bescheuert. Und der Film ist auch schlichtweg zu lang, eine sinnvolle Straffung um 30 Minuten hätte das ganze Geschehen weitaus dynamischer gemacht, so schleppt sich die Handlung ziemlich zäh dahin. Und dann noch die Musik: Der Film ist größtenteils mit fürchterlicher superpathetischer Musik unterlegt, die meistens auch gar nicht zu dem Gezeigten passt und einfach nur nervt.
FAZIT: Mir ist völlig schleierhaft, wieso dieser Film in Südkorea so erfolgreiche war. Vielleicht fahren die ja auf dieses übertrieben Pathos ab. Für den durchschnittlichen Mitteleuropäer bietet der Film dann doch zu wenig, um zu überzeugen: Austauschbare Figuren, lächerliche Bootcamp-Szenen, pathetisches Rumgetue und grauenhafte Musikuntermalung.