The Legend of Ginkgo

No Use For A Name
No Use For A Name

14 Follower 1.213 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 26. Dezember 2025
Wer hat sich denn diesen bescheuerten Titel wieder ausgedacht? Im ganzen Film kommt kein Gingkobaum vor...? Wie auch immer, der ganze Film ist so bekloppt wie der Titel. Die Story ist eigentlich total dünn und passt auf einen Bierdeckel, wird aber so wirr und verkorkst erzählt, dass man gar nicht so richtig durchblicken würde, wenn man denn nicht den Infotext vom DVD-Cover hätte.

Dabei ist das Fantasy-Setting für koreanische Verhältnisse eigentlich ganz gut eingefangen, wobei die Kostüme streckenweise schon etwas albern wirken, da wähnt man sich in eher einem alten tschechoslowakischen 70er Jahre-Märchenfilm als in einer BigBudget-Produktion. Die Kameraführung ist eine Katastrophe, vor allem in den Actionszenen geht komplett der Überblick verloren und man weiß überhaupt nicht mehr, wo oben und unten ist. Schauspielerisch ist da bis auf ein wenig Overacting auch nicht viel los, von den Schauspielern hinterlässt keiner einen bleibenden Eindruck.

FAZIT: Total wirres und inhaltlich belangloses Fantasy-Stück aus Südkorea, das aber auch sonst so gar nichts Interessantes oder Unterhaltsames zu bieten hat. Keine Empfehlung von mir. Und schonmal Spoiler vorab: Der zweite Teil, der gar nichts mit diesem Film hier zu tun hat, ist genauso mies.